Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На наших веслах - бронзовый отлив

47

На дистанции 200 метров в призеры пробились Дмитрий Саблин из Полтавской области и Сергей Климнюк с Киевщины (каноэ-двойка), а также Николай Кремер из Южного, что под Одессой (байдарка-одиночка). А вот воспитанник южненского ФСК "Химик" Юрий Чебан стал медалистом на олимпийской 500-метровке (каноэ-одиночка).

Более того, Чебан добыл медаль в соперничестве с такими "зубрами", как россиянин Максим Опалев, румын Флорин Мирончич, немец Андреас Дитмер и чех Мартин Доктор. В свою очередь, Кремер, которого опекает Александр Селезнев, так объяснил свою победу в утешительном финале на "пятисотке":

- На олимпийской дистанции хочу пробиться в главный финал на чемпионате мира в венгерском Сегеде. Быть в числе девяти лучших на таком форуме - для меня было бы большой победой. Конечно, нужно много работать, чтобы попасть в Пекин-2008. Впрочем, такая цель стоит перед каждым нашим сборником.

Заметим, что Николай начинал сезон в двойке с Виталием Епишкиным, и лишь незадолго до Рачице был переведен в одноместную байдарку решением штаба сборной. Как видим, удачно. Да и вообще, июльское выступление украинцев настраивает на оптимистический лад. Все-таки наши экипажи пробились в 13 финальных заездов. В частности, набирает обороты каноэ-четверка в составе братьев Александра и Юрия Исаковых, Николая Перига и Артема Андреева, еще вчера ходивших в юниорах, а ныне ставших пятыми на дистанции 1000 м.

- В целом, с поставленной задачей сборная справилась, - сказал корреспонденту "МС" главный тренер Игорь Нагаев. -

Имею в виду медали в разных классах судов и хотя бы одну в олимпийской номинации. Случаен ли прогресс Чебана? Конечно же, нет. Подопечный Вячеслава Сорокина и Евгения Лесяка, побеждавший на Евро-2005 в Болгарии, но по молодежной категории, сейчас доказал, что психологически готов спорить с элитой.

- Не слишком ли скромно воспринимается девятое место женской четверки после олимпийской "бронзы" Афин?- Но экипаж полностью сменился, а новичкам пока не хватает международного опыта. У наших призеров-2004 приятные хлопоты: Елена Череватова родила дочку, в декрет ушла и Инна Осипенко. Есть нюансы и с планами Тктьяны Семыкиной. Что касается Анны Балабановой, то она села в двойку с Инной Клиновой, и они попали в финальные заезды на всех трех дисциплинах. Конечно, в Сегеде конкуренция будет покруче, но до второй декады августа еще есть время. Вместе с наставниками маститой винницкой динамовки - Александром Селезневым и Светланой Свергун, а также Александром Синеговским, опекающим Клиновую по линии столичного армейского клуба, мы рассчитываем еще прибавить оборотов.

Наши блоги