Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Портовик" ответит за всю страну

40

Перед отъездом на Евро главный тренер команды Олег Сыч поведал корреспонденту "МС", в каком состоянии подошли к ответственному старту его подопечные.

Финал не сыграли, потому что спешили на самолет- Мы провели полноценные сборы, в рамках которых сыграли на двух турнирах, - рассказывает Олег Петрович. - В турецком турнире участвовали 10 команд, разделенных на 2 подгруппы. Мы попали в группу со сборными Македонии, Израиля и двумя турецкими клубами. Все свои матчи выиграли и завоевали право бороться за победу в финале. Однако злую шутку сыграли с нами сроки отлета из Турции. Самолет отправлялся в 15.30, а финал был запланирован на 13.00. Учитывая то, что до аэропорта нам нужно было добираться не менее трех часов, мы приняли непростое решение не играть в финале. Однако это терпимо, ведь результат на этом турнире не был главенствующим. В начале июля сыграли мини-турнир в Южном. К нам в гости пожаловала сборная России, которая, как и мы, разделилась на две команды. В итоге в финал пробилась первая сборная России и наша вторая команда: россияне победили. А первая сборная переиграла второй состав россиян в матче за третье место.

- В который раз костяк сборной составили представители "Портовика"?- Костяк - это мягко сказано. В заявке сборной Украины на Евро нет ни одного представителя других клубов. Я, конечно, с радостью привлек бы в команду нескольких исполнителей из других отечественных коллективов, но, натолкнувшись на стену непонимания, быстро отказался от данной идеи. По-прежнему приходится констатировать, что мужской пляжный гандбол, кроме "Портовика", никому в Украине не нужен.

- Кто на грядущем чемпионате будет считаться фаворитом?- Бич-гандбол - очень специфический вид спорта. Здесь всегда велика вероятность сенсаций. Тем не менее, круг претендентов на медали не особо отличается от классического гандбола. Большие шансы на победу у России, Хорватии, Германии, Испании. Постараемся не затеряться в этой компании и мы. Главное - взять свои очки в первом групповом раунде.

- Как команда адаптируется к упомянутой специфике пляжного гандбола? Все-таки два года не играли на песке.- В принципе, ребята быстро перестроились на пляжные рельсы. С каждым днем команда выглядит все более уверенно: Но нельзя не признать, что два года простоя дали о себе знать. Тем не менее, надеюсь, до старта на Евро мы наберем оптимальные кондиции.

- Как чувствуют себя Михаил Цап и Богдан Кольцов, пропустившие львиную долю прошедшего сезона из-за травм? Означает ли их наличие в заявке сборной, что проблемы позади?- Богдан уже полностью восстановился и работает с полной нагрузкой. Стремительно набирает форму и Миша, пропустивший весь сезон из-за проблем с коленом. Думаю, что в Германии я дам ему возможность себя проявить, хотя форсировать события все равно не хотелось бы. Пусть все идет своим чередом.

Андронов перешел на тренерскую работу- Если не против, давайте коснемся и темы "Портовика". Первый и самый насущный вопрос - кадровые изменения в клубе?- Начнем с потерь. Пока что наверняка уходит только один игрок - Андрей Терновой. Сейчас мы подыскиваем варианты его дальнейшего трудоустройства. Возможно, Терновой отправится в Турцию. По крайней мере, представители нескольких турецких клубов интересовались его персоной на недавнем турнире. Александр Купченко остается в команде и на следующий год, равно как и Виталий Андронов. Правда, последний в ином качестве. Виталий принял решение закончить активные выступления в гандболе и предстанет в "Портовике" одним из тренеров.

Из новичков достигнута принципиальная договоренность с россиянином Игорем Поляковым, который успешно действует как на позиции левого крайнего, так и левого полусреднего. Прошедший сезон Поляков провел в составе питерской "Невы". Еще несколько человек у нас на карандаше, но до подписания контрактов конкретизировать их фамилии не стал бы.

-Когда "Портовик" приступит к работе в зале?- Сразу после чемпионата Европы команда отправляется в Краснодар на сборы. По их окончании "Портовик" примет участие в Открытом Кубке России, а затем вернется в Южный, где и будет готовиться к старту нового сезона.

- Сезона, заметьте, ответственного, ведь "Портовику" предстоит дебют в Лиге чемпионов. Кстати, уже известно, где команда будет проводить матчи еврокубков? Все-таки для Лиги зал СК "Портовик" вряд ли пригоден.- Да, он несколько не соответствует требованиям Европейской федерации гандбола. Поэтому сейчас вопрос находится в стадии тщательной проработки. Этим занимается административный штаб клуба. В Южном есть лишь одна альтернатива - это ФСК "Олимп", где не раз играли континентальные матчи по баскетболу "Химик" и сборная Украины.

Наши блоги