Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Анхель Алонсо: Опасения в "Металлурге" вызывает линия полузащиты

25

Сразу после товарищеского матча c бельгийским "Вестерло" делегация донецкого "Металлурга" села в автобус и отправилась к месту своего пребывания в немецкий Битбург, где и произошла наша беседа с наставником команды Анхелем Алонсо.

— Господин Алонсо, поздравляем вас с победой команды. «Вестерло» был, пока, самым сильным соперником во время проведения подготовительного сбора?— Думаю, да. "Вестерло" оказался достойным соперником. Мы провели самый сложный матч, и тем ценнее наша победа.

— На что вы обращали внимание своих подопечных перед матчем?— Настрой. Товарищеский поединок ли это поединок или матч чемпионата — настрой всегда должен быть самым соответствующим. Я попросил ребят быть максимально агрессивными и приложить все усилия для победы. Считаю, что нам многое удалось. Думаю, что второй тайм мы провели сильнее, чем первый, тем не менее, по ходу поединка мы полностью контролировали ситуацию на поле.

— Что было определяющим в победе ваших подопечных?— Работа. Ежедневно мы проводим кропотливую работу, которая начала давать свои плоды. В матче с "Вестерло" мы играли очень компактно, не давая свободы соперникам. Мы играем с тремя нападающими, поэтому крайне важно, чтобы они всегда помогали своим партнерам, иначе мы станем уязвимой командой. Все наши форварды делали на поле то, что я от них требую.

— Господин Алонсо, что для игрока важнее провести один матч или пять тренировок?— Матч нужен для того, чтобы закрепить на практике наработанное на тренировках. Во время проведения тренировок игроки должны с пониманием относиться к работе — ведь мы моделируем предстоящую игру.

— Какая из линий команды вызывает у вас наибольшие проблемы?— Пожалуй, линия полузащиты. Наши защитники действуют очень уверенно, не давая противнику создавать что-либо опасное у своих ворот. Нападающие очень агрессивны, и их класс позволяет решать исход матчей. А вот хавбекам, на мой взгляд, не достает уверенности в своих силах. Они должны доминировать на поле, наслаждаться игрой.

Наши блоги