Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ринат Ахметов посетил матч с "Динамо"

56

Во всяком случае, без внимания Ринат Леонидович точно не оставался. Скажем, в перерыве, когда футболисты и тренеры были заняты подготовкой ко второму тайму, возможностью пообщаться с известным человеком воспользовались хорватские журналисты.

Оказалось, они в курсе многих событий, связанных с "Шахтером". Бодро интересовались бюджетом клуба, расспрашивали о тонкостях строительства нового стадиона. Пытались сравнить "Шахтер" с "Челси", на что президент заметил, мол, нашему клубу сложнее, мы играем не в таком первенстве, как английское. Журналисты с удовольствием отметили, что Ринат Ахметов разбирается в хорватском футболе. И, понятное дело, не смогли обойти вниманием своего земляка Дарио Срну, которого различные издания активно сватают в европейские клубы.

Ринат Леонидович сказал много лестных слов в адрес Срны, как, впрочем, и Стипе Плетикосы. Он подчеркнул, что эти футболисты заслужили почет и уважение у донецких болельщиков. Если поступит серьезное предложение по поводу перехода Срны, президент пригласит его к себе побеседовать. Захочет Дарио отправиться в какую-то сильную команду – никто держать не станет. Хотя, Ринат Ахметов отпустит хорвата с болью в сердце. Очень уж хороший и нужный "Шахтеру" игрок. Но пока Срна никуда не собирается, и президент высказался в том плане, что "этот сезон Дарио будет с нами". А дальше - время покажет.

Не отказался президент ФК "Шахтер" дать блиц-интервью.

- Ринат Леонидович, прежде всего, с победой вас!- Спасибо, вас также.

- Вы давно не видели свою команду в действии, как вам показался "Шахтер" сегодня?- Мне кажется, что команда хорошо выглядит. Было приятно увидеть всех футболистов, тренеров. Я уже соскучился по ним, отпуск слишком затянулся. Но как на самом деле готова команда, наверное, все мы увидим 16 июля в матче за Суперкубок Украины.

- По сегодняшней встрече кого-нибудь из игроков персонально отметите?- Нет-нет, я этим никогда не занимаюсь.

- Завтра и послезавтра "Шахтеру" предстоят встречи тоже с очень серьезными командами – "Осером" и "Бенфикой". Планируете посетить эти матчи?- На этих играх я быть не смогу. Сегодня я приехал в Женеву по делам. Пришлось все время торопиться. Я старался сделать так, чтобы все успеть и приехать сюда на игру. Хорошо, что мне это удалось.

- Вы смотрели матч с довольно необычного места - сидели на скамеечке вместе с тренерским штабом…- Да, я все-таки привык смотреть футбол на трибуне. С высоты игра выглядит иначе. Мне кажется, лучше видно все-таки с трибуны. Поэтому сегодня у меня необычное восприятие событий на поле. Но, тем не менее, это интересно.

- Невозможно обойти стороной завершившийся Чемпионат мира. Как вы смотрели финал?- Игру я смотрел в кругу друзей. Интересный получился матч. Думаю, команды всех продержали в напряжении 120 минут, плюс еще и пенальти. Кстати, Украина проиграла чемпионам мира… В финале победить могли и французы, и итальянцы.

- А за кого вы болели?- За Украину, но она в финале не участвовала. А все остальное – только симпатии.

Наши блоги