Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" разошелся миром с "Базелем"

23

"Шахтер" начал свой небольшой, но сложный марафонский забег – 5 игр за 6 дней. 8 июля "горняки" встречались с "Базелем". Матч чемпиона Украины и второго призера первенства Швейцарии вызвал большой интерес в городке Порталбан. Выбор места продиктован курортной спецификой населенного городка и наличием здесь качественной поляны. Больше 1000 человек не отказались заплатить от 5 до 15 франков, чтобы посмотреть на товарищеский матч. Некоторые бродяги даже перескакивали через забор, чтобы приобщиться к зрелищу бесплатно.

Прибыло японское телевидение. В "Базеле" играет Наката, который только что вернулся из сборной Японии. Так что, его соотечественники демонстрировали живой и активный интерес.

Группа ультрасов "Базеля" пустила сине-красный, в цвета клуба, дым, и матч начался. "Шахтер" выступал без своих украинских сборников, "Базель" - без швейцарских. Еще у нас из-за травм в строй не могли стать Кучер, Толга, Рац, Чигринский. Слегка занемог Матузалем, но он быстро поправится, ничего серьезного.

Из всех команд, с которыми "Шахтер" уже встречался на сборах в Швейцарии, "Базель" смотрелся солидней всех. Сначала хозяева даже смогли существенно прижать гостей к воротам. И несколько раз в первом тайме только полеты Лаштувки спасали команду от неприятностей. Но постепенно дончане перехватили инициативу, стали прессинговать, включать технику. Весы качнулись в нашу сторону. На 23 минуте Марика имел реальный шанс открыть счет, но пробил рядом со штангой.

Во втором тайме "Шахтер" вышел на поле с 6 свежими игроками. "Базель" замен не проводил. Гости стали доминировать все заметней. Не то, чтобы у Стипе Плетикосы совсем не было работы, но метаться в "рамке" ему пришлось поменьше, чем Лаштувке. Зато голкиперу швейцарцев несколько раз явно подфартило. Особенно на 64 минуте, когда после удара Агаховы с острого угла мяч совершил невероятные движения – срикошетил от защитника в штангу, взвился к перекладине, отскочил, ударился о другого защитника, но в сетку так и не попал. Стоит отметить, что Агахова ровно и, можно сказать, классно показывает себя во время сборов. Пожалуй, сейчас он один из лучших в составе "Шахтера".

Удар Ткаченко в штангу за пару минут до конца игры, разумеется, тоже отнесем на счет везения "Базеля". Не суждено ему было в это день проиграть.

Когда встреча уверенно катилась к нулевой ничьей, диктор по стадиону объявил, что по взаимному согласию сторон, теперь публику ждет серия пенальти. По четыре раза игроки каждой команды переиграли вратарей. И по одному разу голкиперы оказались проворней исполнителей одиннадцатиметровых. Зрители раззадорились, выбежали на поле, обосновались поближе к воротам, намереваясь поближе рассмотреть победный гол. Но он не случился. Тренеры договорились, что серии будут из 5 пенальти. Все – договор дороже денег.

Наши блоги