Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дорогу молодым!

47

Фабрегас, Робиньо, Снейдер… Кто из них станет героем ЧМ-2006?Францеск Фабрегас (Испания)

Молодой испанский полузащитник обратил на себя внимание, будучи еще в очень юном возрасте. На двух подряд чемпионатах мира среди юниоров он в составе сборной Испании дважды доходил до финала. Но оба раза его команда проигрывала - сначала бразильцам, потом французам.

После этого воспитанник Барселоны Фабрегас переехал в Англию и оказался в лондонском Арсенале. Арсен Венгер стал постепенно подпускать Фабрегаса к матчам за клуб и испанец стал самым молодым игроком канониров, забившим гол. А в сезоне 2005/2006 18-летний полузащитник стал постоянно появляться в основном составе лондонцев, при этом он не просто выходил на замены, но играл с первых минут на важнейшей позиции — в центре поля. Болельщикам всей Европы запомнилась прекрасная игра Фабрегаса в полуфинальном матче Лиги чемпионов против Ювентуса.

Робиньо, Робсон Де Соуза (Бразилия)

Перечислять достоинства Робиньо можно бесконечно. Да и стоит ли вообще отдельно говорить о том, что у очередного бразильского вундеркинда прекрасная техника, превосходный дриблинг и отменная скорость?.. Вряд ли. Зато стоит заметить, что при всех вышеперечисленных достоинствах этот молодой форвард является одним из самых хитрых игроков Южной Америки.

Конечно, есть и определенные возрастные недостатки. Иногда у Маленького Робина возникают проблемы с реализацией моментов. Кроме того, играет он пока не достаточно стабильно. Но все это можно списать на молодость.

А в Бразилии Робиньо уже сегодня сравнивают с великими Гарринчей и Пеле.

Уэсли Снейдер (Голландия)

В первом же своем официальном сезоне за Аякс Уэсли стремительно вырвался на международную арену — в течение одной недели он поучаствовал в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА против Милана и дебютировал в сборной Голландии. В 2003 году в матче против чехов Снейдер вышел на поле в составе молодежной команды страны. 30 апреля того же года полузащитник провел свой первый матч за основную сборную Нидерландов против португальцев.

Сегодня юный голландец является лакомым кусочком для ведущих клубов Англии и Италии, которые готовы расстаться ради перспективного футболиста с весьма внушительной суммой денег. Причем эта сумма может вырасти в несколько раз, если Снейдер удачно проявит себя на ЧМ-2006.

Лукас Подольски (Германия)

Уроженца Польши, выступающего за команду, возглавляемую Юргеном Клинсманном, многие прочат в открытия грядущего чемпионата мира. Но уже сейчас он поразил всех своей невероятной футбольной преданностью, наотрез отказавшись покидать родной Кельн вылетевший в этом году во вторую бундеслигу. А ведь интерес к нему проявлял даже мадридский Реал.

Лукас дебютировал за сборную Германии в 19 лет и за два года забил 12 голов. Предшествовала этому довольно забавная история. Отличная игра тогда еще 19-летнего Подольски за Кельн заинтересовала поляков, которые в срочном порядке подключили адвокатов для выяснения вопроса, сможет ли юный нападающий, родившийся в Польше, усилить их национальную сборную. Но немецкая сторона сразу же ответила отказом – Подольски, к радости немецких болельщиков, уже много раз был заигран за юношеские и молодежные команды.

Тео Уэлкотт (Англия)

Форвард сборной Англии Тео Уэлкотт стал самым молодым игроком в заявочных-листах национальных сборных - 16 марта 2006 года ему исполнилось 17 лет. Тео уже успел хорошо зарекомендовать себя в составе главной команды страны во время контрольного матча против венгров. И именно он может на первых порах стать достойной заменой зализывающему раны Уэйну Руни в основном составе королевских львов.

Вместе с Руни и полузащитником Аароном Ленноном Уэлкотт вошел в число кандидатов на соискание приза лучшему молодому игроку чемпионата мира. За титул будут бороться 40 игроков из 21-й сборной, возраст которых не превышает 21-го года. Победитель будет определен технической группой ФИФА с помощью голосования болельщиков в Интернете и объявлен 7 июля - за два дня до финала Кубка мира.

Наши блоги