Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

На Roland Garros – финал четырех

39

Впервые с 1985 года в этот раунд пробилась вся первая четверка мирового рейтинга – Роджер Федерер (1), Рафаэль Надаль (2), Давид Налбандян (3), Иван Любичич (4).

Вчера первыми на корт Филиппа Шатрие вышли вторая ракетка турнира Рафаэль Надаль и несеяный теннисист из Сербии и Черногории Новак Джокович, 63-й номер рейтинга АТП. Кстати, 19-летний серб впервые в карьере дошел до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Ранее лучшим его достижением был третий круг на Уимблдоне и Открытом чемпионате США в прошлом году.

За три года выступлений в профессиональном туре Джоковичу лишь однажды удалось обыграть игрока из первой десятки мирового рейтинга. В начале ноября прошлого года на турнире серии "Мастерс" в Париже он одолел аргентинца Мариано Пуэрту, который тогда занимал девятую строчку мирового рейтинга.

Сотворить сенсацию на "Ролан Гаррос" сербу не удалось: после проигранной второй партии (4:6) он отказался от борьбы.

— Когда появилась боль в спине, я уже не мог подавать в полную силу, да и бегать за мячами стало очень сложно. Я решил не рисковать и сняться с турнира. Еще успею поиграть, — сказал на послематчевой пресс-конференции Джокович. – Конечно, обидно, что я закончил свое выступление вот так. Ведь я хорошо играл, прекрасно чувствовал мяч. Но против Надаля играть очень непросто. Попробуйте-ка сразиться с ним на грунте!

Второй четвертьфинал вчерашнего дня также обошелся без сюрпризов – хорват Иван Любичич в трех сетах обыграл француза Жюльена Беннето. Любичич с первого гейма наладил фирменную подачу – за матч ему удалось исполнить 13 эйсов.

Наши блоги