Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Чемпионат мира обойдется британцам в 4 миллиарда фунтов

39

Британская экономика понесет серьезные убытки, если каждый служащий на период чемпионата мира по футболу один час своего рабочего времени посвятит просмотру матчей через Интернет. Потери от такого поведения сотрудников предприятий составят около 4 миллиардов фунтов стерлингов (5,8 миллиардов евро). К такому выводу пришли аналитики исследовательского центра Brabners Chaffe Street, передает AFP.

При этом аналитики не учитывали трудопотери, которые произойдут из-за того, что часть служащих не смогут выйти на работу, сославшись на болезнь, хотя на самом деле они будут в состоянии похмелья, вызванного удачной либо неудачной игрой национальной сборной на чемпионате мира.

Однако некоторые фирмы, в особенности те, кто занимается содержанием пабов, кафе и ресторанов, могут получить во время мирового первенства в Германии солидную прибыль. Согласно опросам, каждый четвертый британский болельщик будет наблюдать за матчами ЧМ-2006 с пинтой пива в руке.

Каждый матч сборной Англии будет стоить среднестатистическому болельщику (в эти данные не включены фанаты, которые поедут в Германию) национальной команды примерно 60 фунтов: 26 из них будут потрачены на ставки в букмекерских контрах, остальные – на транспортные расходы, еду и выпивку.

Наши блоги