Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Протасов: Целесообразнее брать молодежь...

56

- Олег Валерьевич, позади три недели межсезонной подготовки. Насколько вы удовлетворены проделанной работой, готовностью   подопечных   к предстоящим матчам Кубка Интертото?

-  Нам удалось в полном объеме выполнить то, что мы планировали. Единственный минус - работали не в полном составе, но об этом нет никакого  смысла  говорить.   Вы прекрасно знаете, что наши игроки    сейчас    защищают честь страны на чемпионате мира в Германии. До старта национального    первенства остается меньше месяца. Это достаточный срок для того, чтобы выйти на необходимый уровень готовности. Естественно, сейчас команда находится не в оптимальном состоянии, но при этом мы ставим задачу пройти предстоящий этап Кубка Интертото, после чего будем готовиться во всеоружии к- следующим матчам.

- По каким причинам Олег Герасимюк не подошел "Днепру"?

- Олег - хороший футболист, однако он немного не соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем к игрокам нашей команды.

- Что вы можете сказать относительно приобретений на сегодняшний день?

- Младена Бартуловича наши   болельщики   прекрасно знают. Находившегося на просмотре  сербского  форварда Милана Перича, по всей видимости, возьмем в аренду на шесть  месяцев,   после  чего окончательно    определимся, сможет ли он нам помочь в будущем. На сегодня пока все. Однако это вовсе не означает, что приобретений у нас больше не будет. Все должны понимать, что не так-то просто взять игрока, который усилил бы команду. В одних случаях, предложения отметают с порога, потому что - давайте будем откровенны до конца - украинский чемпионат еще не слишком привлекателен для зарубежных игроков, в других - выставляют завышенные финансовые требования клубы либо сами футболисты. Процесс поиска исполнителей, способных по-настоящему помочь "Днепру", поверьте, не прекращается ни на день. Сегодня нам, по видимому, целесообразнее брать молодежь, за которую просят реальные деньги...

Наши блоги