Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Вперед, хлопцы!

39

ВРАТАРЬ "МОСКВЫ" АЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ: ШЕВЧЕНКО УДАЧИ!

– Видел все матчи сборной Украины на чемпионате мира, – говорит экс-вратарь сборной России, который в 1999 году пропустил злополучный гол от Андрея Шевченко. – Могу ли я пожелать удачи Андрею Шевченко? Конечно! Почему нет? И ему, и команде – победы. А особые слова все-таки скажу Калиниченко: «Макс, сыграй так же, как с аравийцами!» Удачи вам, ребята!

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ" ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: ВСТРЕТИМ ГУСИНА ПО ДОСТОИНСТВУ!– Специально по играм Украины и нашего самарского капитана Гусина установки-разборы не проводим (смеется). А между собой, конечно, обсуждаем! Прогноз делать не буду. Как будем встречать Андрея? Если дальше пройдут, то торжественно. Придумаем что-нибудь оригинальное.

ПОЛУЗАЩИТНИК "СПАРТАКА" ЕГОР ТИТОВ: КАЛИНИЧЕНКО ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ!– Стараемся следить за Украиной и Максом Калиниченко. Думаю, Швейцария по зубам Украине. Но победа будет, конечно, нонсенсом. Дебютант чемпионата мира, стране чуть более 14 лет, а они выйдут в четвертьфинал. Тогда Украина войдет в историю.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА ШЕЛАЕВА, МАМА ПОЛУЗАЩИТНИКА СБОРНОЙ УКРАИНЫ:– Олег, конечно, очень рад, что удалось удачно сыграть с Тунисом и команда вышла дальше. Мы стараемся ему не звонить, лишний раз не беспокоить – он больше с женой связывается. Папа Олега смотрит обычно матчи где-то с компанией друзей. А я – дома, вместе с внуком. Он папу узнает по телевизору, болеет за него, в перерывах между трансляциями и сам мяч гоняет. Что ждет от папы из Германии? Его самого в первую очередь! А внук еще очень радуется, когда папа ему футболки разных команд из поездок привозит. То, что сына на поле выпускают где придется, – что ж, это решение тренера, мы так тоже считаем, и жаловаться нельзя. Лишь бы сын играл и травмы его стороной обходили.

Конечно, переживаем. Я молюсь перед игрой обязательно… Соскучились по сыну, но хотим, чтобы он с командой в Германии подольше задержался. Передайте через вашу газету, чтобы сыграл без травм, чтобы команда победила. Чтобы за страну сыграли! Украина у нас одна, а наши ребята, конечно, могут швейцарцев одолеть!

ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА ШЕВЧЕНКО, МАМА КАПИТАНА СБОРНОЙ УКРАИНЫ:– Мы были на матче Украина – Тунис в Берлине, после игры с Андрюшей встречались, поздравляли его. Хотя я, скажу честно, игру толком не видела. Сидела почти все два часа с закрытыми глазами. А когда Андрей пенальти бил, еще и уши руками закрыла. Молилась? Конечно, причем молитва у меня всегда одна: "С божьей помощью!".

Сказать, что переживали мы с отцом за сына и за команду, – ничего не сказать. Меня даже болельщики узнавали на трибунах, подходили, спрашивали: а вы не мама Андрея Шевченко? Я отвечаю: "А почему вы так решили?" Они говорят: "Никто так не будет переживать, как мать за сына…" Благодарили меня. Приятно, конечно…

Завтра уже едем домой, а вот Андрею пожелаю задержаться в Германии еще на несколько дней. Ему и команде – чтобы без травм и в хорошем настроении вышли на матч. Да, будет тяжело, но швейцарцев как минимум наши мальчики могут побить, взять эту победу! Дальше? Они и так много сделали уже… Хотя если выиграют, то да, еще тяжелее будет, но может все случиться – были бы мальчики здоровы!

ОЛЬГА ИВАНОВНА ВОРОБЕЙ, МАМА ФОРВАРДА СБОРНОЙ УКРАИНЫ:– Я звонила Андрею после матча с Тунисом. Что он сказал? Да, все нормально! Мы ему всей семьей пожелали, чтобы команда дальше проходила. Ну и еще хотелось бы, чтобы Андрей играл побольше, чтобы его чаще Блохин выпускал. А футбол смотрим каждый день… Не знаю, что было бы в Донецке, – я сейчас уехала к маме, на свою родину, в Хмельницкую область, но и здесь меня нашли, звонили, поздравляли по телефону с выходом команды. Сам Андрей спокойно воспринял выход команды в следующий этап. И настроен тоже хорошо, мол, будем играть, стараться…

Наши блоги