Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ювентус" лишат двох "Скудетто"

25

26 физических лиц и четыре клуба рискуют пострадать в результате разразившегося в мае скандала на Апеннинах, сообщает из Германии специальный корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. Вчера было официально объявлено, что адвокаты "Ювентуса", "Милана", "Лацио" и "Фиорентины" получили в свое распоряжение обвинительные акты. Фамилии 26 человек, получившихся такие же акты, не разглашаются.

По неофициальной информации, больше всех в этой ситуации рискует пострадать "Ювентус", которому грозит серия В с очковыми потерями на старте (минус 6 или минус 9) или даже серия С1.

"Лацио" и "Фиорентина" также могут оказаться в серии В, а вот "Милану", по той же информации из неофициальных источников, грозит лишь наказание в виде потери нескольких очков.

Два последних скудетто, завоеванные "Ювентусом", скорее всего, будут отозваны, и чемпион страны по итогам двух последних сезонов объявлен не будет. Впрочем, борьба адвокатов в спортивных судах еще только начинается, так что окончательные выводы делать рано. Из-за судебных процессов и последующих апелляций подведение итогов скандала грозит растянуться как минимум до конца июля, а то и вовсе до начала осени.

Наши блоги