Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Виейра – наследник Зидана

33

А виной тому слух, что ходит последние дни: дескать, Корея со Швейцарией пообещали нищим тоголезцам баснословные суммы, если они сыграют с "трехцветными" вничью.

Если это правда, то сборная Франции на краю фиаско, которое предрекают ей критики и злопыхатели. Того – тот еще «орешек», если мотивацию найдет (напомним, тоголезская федерация хронически обманывает футболистов с премиальными). Если бывшие чемпионы мира и Европы не побеждают африканцев, то досрочно отправляются домой. В таком случае великий Зидан, дисквалифицированный на предстоящую игру, уже ушел из футбола. Неужели последний матч Великого позади?

К слову, о том, как наставник французов Раймон Доменек планирует заменить Зидана. Предполагается, что в центре полузащиты выйдут Макелеле и справляющий сегодня свое тридцатилетие Вьейра. Он, вероятно, и выведет команду на поле с капитанской повязкой.

– Зизу уже сделал мне важные наставления, – сказал вчера Вьейра после утренней разминки. – Его слова для меня – как слова отца. Мы победим!

– Как встречаете свой юбилей? Со слезами на глазах?– Я об одном жалею – что время пролетело очень быстро. Не побоюсь громких слов, но я провел великую карьеру.

Молодой по возрасту Вьейра уже чувствует себя ветераном – подводит итоги карьеры…

Обычно оптимистично настроенная французская газета "L’Equipe" поместила вчера на своих страницах материал весьма мрачного содержания. А вдруг, предполагают журналисты, 29-летние Анри и Трезеге в последний раз выйдут в составе сборной на чемпионатах мира? "Морально Франция уже готова к досрочному вылету, а через четыре года на турнире в ЮАР наши «золотые мальчики" станут слишком возрастными для сборной", – пишет издание.

В общем, плохое настроение у французов. А предчувствия – и того хуже…

Наши блоги