Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Вячеслав СВИДЕРСКИЙ: не до конца осознали, где находимся

37

Несмотря на вынужденные перестановки, вызванные дисквалификацией Ващука и травмой Езерского, линия обороны сборной Украины в матче против Саудовской Аравии отработала практически без сбоев, а уверенные действия в центре защиты Вячеслава СВИДЕРСКОГО по-хорошему удивили.

- Ощущения от дебюта на чемпионате мира? - переспросил Свидерский. - Разумеется, самые лучшие! Мы выиграли - 4:0, и мне очень приятно, что и я внес свой посильный вклад в этот успех. Олег Блохин говорил, что это решающий поединок и отступать нам некуда. Или же боремся, или едем домой... Ребята в нужный момент собрались и выдали хорошую игру. А тренер потом отметил: можем, если хотим.

Почему провалились с Испанией? Может, еще не до конца осознали, где находимся. Что это не отборочные матчи, не Лига чемпионов, а первенство мира. Тут совсем другая обстановка, другой уровень.

Игру Саудовской Аравии штудировали не очень напряженно. Тренеры в этом плане сильно не загружали, но необходимой информацией мы владели. По-прежнему считаю аравийцев неплохой техничной командой. Возможно, им где-то недостает агрессивности, напора. В современном футболе велика роль скорости, а у азиатов с ней, по-моему, проблемы.

Позиция в центре обороны? Вообще-то она для меня не такая уж и новая. Я на ней и в "молодежке" выступал, и в некоторых предыдущих клубах, когда меня прикрепляли к форварду соперника. Так что никакого дискомфорта не возникло.

Наши блоги