Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Артем Милевский: Калиниченко красавчик

23

Матч с аравийцами стал для Артема МИЛЕВСКОГО дебютным вдвойне - первым как на чемпионате мира, так и в рядах главной команды страны вообще. Олег Блохин неоднократно повторял, что для молодой поросли, еще недавно сражавшейся на Евро-2006 (U-21) в Португалии, немецкий мундиаль - это прежде всего возможность проникнуться атмосферой большого футбола. Участие кого-либо из питомцев Алексея Михайличенко в поединках ЧМ наставник национальной сборной без обиняков называл маловероятным. Тем не менее Милевскому счастливый билетик выпал. И хотя на поле гамбургской арены динамовец провел всего-то около пяти минут, даже за это время он имел возможность обеспечить Украине положительный баланс забитых и пропущенных мячей перед заключительным матчем группового турнира.

- Артем, с дебютом тебя! Какие ощущения?- Положа руку на сердце, я прекрасно понимал, что шансов сыграть в Германии у меня не так уж и много. И поэтому очень рад, что Олег Владимирович предоставил возможность выйти на поле в Гамбурге. Пусть всего на несколько минут - неважно. Ощущения все равно непередаваемые!

Вдвойне приятно, что наша сборная наконец показала ту игру, которой от нее ждала вся Украина. Надеюсь, что и я в ней, в смысле - в игре, не затерялся. Словом, я доволен. Доволен за себя, за команду и, конечно же, за всю страну!

- Перед матчем какие настроения царили в коллективе? Все или ничего?- У тренера после встречи с испанцами была одна, но существенная претензия к футболистам - недостаток самоотдачи, бойцовских качеств. В поединке с аравийцами, считаю, все увидели совсем другую команду. У нас многое получалось. Здорово отработали фланги и особенно Макс Калиниченко. Красавчик, честное слово! Возможно, наши признанные лидеры еще не набрали своих оптимальных кондиций, но, на мой взгляд, они уже в полном порядке. Заметно, что Андрей Шевченко прибавляет от игры к игре, отлично в центре поля потрудился Толя Тимощук. Знаете, когда лидеры хорошо играют, всей команде легче.

- Вы ведь игру тунисской сборной с Саудовской Аравией внимательно изучали?- Конечно. Мне лично понравился у тунисцев пятый номер (Джазири. - Прим. ред.) - неплохой нападающий, хорошо за мяч цепляется. А в целом... В целом, откровенно говоря, ничего выдающегося в том матче африканцы не продемонстрировали. Показалось, что они злоупотребляли игрой через центр в ущерб фланговым комбинациям. В этом, полагаю, была их ошибка.

Наши блоги