Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Новицки и Ко разорвали "Финикс" дома

37

Даллас. American Airlines Center. 20,977 зрителей

ДАЛЛАС Маверикс 117 - 101 ФИНИКС Санз                  36:23, 22:32, 24:26, 35:20

Даллас: Джейсон Терри 14+9 передач; Дирк Новицки 50+12 подборов; Джош Ховард 23+7 подборов; Джерри Стэкхаус 16

Финикс: Стив Нэш 20+11 передач+6 подборов; Шон Мерион 20+10 побдоров; Тим Томас 26; Борис Диау 16+9 подборов; Леандро Барбоза 14

"Даллас" в 5-м матче финала Западной конференции уверенно переиграл на своей площадке "Финикс" - 117:101 - и повел в серии со счетом 3:2.

Пятый матч в серии "Даллас" - "Финикс" представлял огромное значение для обеих команд. "Санс", в итоге развалившиеся под занавес встречи, теперь не имеют право на ошибку и для выхода в финал в двух оставшихся поединках должны побеждать.

Поражение "Финикса" в целом закономерно. Хозяева больше хотели победить и провели действительно феерический матч. Особенно стоит отметить Дирка Новицки. Немец, которому в июне исполнится 28 лет, выдал фантастический матч, по сути, в одиночку обеспечив "Далласу" успех.

Началось все для "Маверикс" более чем удачно. Хозяева сразу же рванули вперед и "Финиксу" постоянно приходилось быть в роли догоняющего. Такая прыть "Далласа" вполне объяснима, ведь в 4-м матче команда в гостях уступила с разницей в 20 очков, что больно ударило по самолюбию техасцев. В том матче, Дирк Новицки набрал всего 10 очков, по сути, выпав из игры. Чтобы загладить вину перед болельщиками, немец с первых же минут заиграл с полной самоотдачей, набрав те самые 10 очков спустя всего 6 с половиной минут после начала игры.

У "Санс" абсолютно не шли дальние броски, зато идеально получались штрафные. За всю игру гости 20 раз исполняли это упражение и 19(!) их бросков достигло цели. Впрочем, и в этом компоненте Новицки никому не уступил. Из 18 его штрафных лишь один не попал в кольцо.

Первая четверть была выиграна "Маверикс" что называется за явным преимуществом 36:23, однако гости довольно быстро пришли в себя и пустились в погоню.

Вдохновителем рывка "Финикса" стал Тим Томас и Стив Нэш. Первый в итоге установил снайперский рекорд сезона (26 очков), а второй сделал очередной "дабл-дабл", сочетая свой отличный бросок со средней дистанции с качествами блестящего распасовшика (20 очков и 11 передач). На большой перерыв команды ушли при счете 58:52 в пользу хозяев.

Третья четверть стала самой интересной в матче. "Санс" продолжили погоню и довольно быстро настигли хозяев. Более того, усилиями Томаса, который успешно бомбардировал кольцо из-за трехочковой дуги, гости повели 77:70.

И тут свое веское слово вновь сказал Новицки. Немец повел за собой партнеров, за пару минут набрав 7 очков. Очень скоро равновесие было восстановлено и хозяева перед последней четвертью смогли вновь выйти вперед - 82:81.

В заключительном отрезке матча "Даллас" все же дожал соперника. В механизме "Санс" что-то сломалось, и игра у них разладилась напрочь, что отнюдь не умоляет заслуг немецкого форварда, который продолжал попадать с любых расстояний. Концовку игры гости и вовсе провалили. В течение последних 4-х минут обычно сверхрезультативный "Финикс" набрал всего 3 очка, да и то, лишь за счет дальнего попадания Бориса Диао за 10 секунд до сирены, которое позволил гостям перейти рубеж 100 очков.

Новицки помимо 50 очков записал на свой счет 12 подборов. Джош Ховард отметился 23 очками. В составе "Санс" помимо Томаса и Нэша рубеж 20 очков перешагнул Шон Мэрион.

Шестой матч состоится в субботу в Финиксе, а 7-й, если потребуется, пройдет вновь в Далласе.

Наши блоги