Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Леандро СAMАРОНИ: За Роналдинью не волнуйтесь

25

- И второй матч на чемпионате мира сложился для сборной Бразилии непросто. Против нее все, как правило, играют от обороны, на контратаках. Постоянно приходится преодолевать насыщенную защиту, что у команды Паррейры пока получается с переменным успехом. Неудивительно, что в Бразилии многие ждут от своей сборной более яркого футбола. С другой стороны, в этом плане уже наметились положительные сдвиги.

- Кто в составе пентакампеонов, по-вашему, был лучшим в матче с Австралией?- Удачно вышел на замену Робинью, по сути организовавший второй гол. Как всегда, стабильно и надежно действовал Зе Роберту. Но все-таки больше всех мне опять понравился Кака. Главным образом потому, что этот полузащитник "Милана" играет прежде всего на команду не тянет одеяло на себя.

- Что скажете о дуэте основных нападающих?- Очевидно, что Роналдо плохо готов физически, но тренеры верят в него. Надеюсь, в дальнейшем эта вера принесет плоды. Тем более что против Австралии он сыграл уже лучше, чем с Хорватией, и даже стал автором голевой передачи Адриану. Партнер Роналдо по атаке по сравнению со стартовой встречей тоже прибавил. Но и от него в Бразилии ждут много большего. На данный момент резервисты Робинью и Фред, когда меняют первых номеров, выглядят намного мобильнее. А против крепких европейских сборных именно это качество будет цениться превыше всего: стоя на месте, никого не обыграешь.

- Почему Роналдинью играет не так, как может?- Именно его игра вызывает сейчас самое сильное разочарование. Думаю, лидера "Барселоны", получившего в последнее время множество индивидуальных призов, сковывает повышенная ответственность. От него требуется проявление фантазии - а он никак не может раскрепоститься. И все же я не сомневаюсь, что в итоге звание лучшего футболиста мира Роналдинью на полях Германии подтвердит.

- Какая сборная из тех, что встречались с Бразилией, вам больше понравилась?- Однозначно - Хорватия. Думаю, именно она продолжит борьбу в 1/8 финала. Хотя австралийцы, особенно после выхода на замену Кьюэлла, опустили мяч на землю и заиграли интересно. Да и с японцами бразильцам предстоит очень сложный матч. Зико прекрасно знает многие секреты Паррейры и вполне способен приготовить соотечественникам не один сюрприз.

Наши блоги