Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа Н >> 19:00 Саудовская Аравия - Украина

53

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа Н. 2-й тур

19 июня. Гамбург. "АОЛ-Арена". 19:00

Арбитр: Грэм Полл

Ассистенты: Филип Шарп, Гленн Тернер (все - Англия)

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ 0-4 УКРАИНА

Сауд. Аравия: 21. Мабрук Заид, 2. Ахмед Духи Аль-Доссари, 3. Редха Тукар, 4. Хамад Аль-Монташари, 6. Амар Аль-Гамди, 7. Мохаммад Амин Хайдар, 8. Мохаммед Нур Ах-Хусави, 13. Хусейн Сулимани(С), 14. Сауд Карири, 16. Халед Азиз, 20. Яссер Аль-Кахтани

Главный тренер: Маркуш Пакета

Украина: 1. Александр Шовковский, 2. Андрей Несмачный, 4. Анатолий Тимощук, 6. Андрей Русол, 7. Андрей Шевченко(С), 8. Олег Шелаев, 9. Олег Гусев, 10. Андрей Воронин, 11. Сергей Ребров, 19. Максим Калиниченко, 22. Вячеслав Свидерский

Главный тренер: Олег Блохин

Добрый вечер всем любителям футбола!

Считанные минуты остались до старта второго матча сборной Украины на чемпионате мира. Матча, в котором будет решаться судьба нашей сборной.

Помимо чисто стратегических моментов, для Украины это будет матч очищения. Очищения от той волны критики, которая захлестнула сборную после разгромного поражения от испанцев!

В первую очередь стоит отметить то, что Блохин сделал выводы из испанского фиаско, доверив место в составе плеймейкеру московского "Спартака" Максиму Калиниченко и выпустив в стартовом составе Сергея Реброва.

Отрадно и то, что не подтвердилось подозрение на мениск у Олега Гусева и он вышел в стартовом составе. Но информация о Гусине и Езерском, которую озвучил на пресс-конференции Суркиса журналист Дульцев, которые якобы пили пиво в баре после поражения от испанцев, повлияла на выбор Блохина. И оба этих игрока в стартовом сосотаве не появились.

Первым на экране появляется Грем Полл. Английский рефери, в отличие от Бузакки имеет хороший авторитет в футбольной Европе. Он приветственно улыбается нашему капитану, уже форварду "Челси" Андрею Шевченко. Интересно, кому будут отданы симпатии Поллака?

Немецкие телеоператоры несколько секунд удерживали крупным планом лицо Шевченко. Андрей настроен весьма серьезно. Плотно сжатые губы - свидетельство того, что в сегодняшнем матче он готов биться по настоящему и беречь свои ноги не будет.

Обе команды выходят на поле и в первую очередь хотельось бы отметить, что Блохин избрал на этот матч сверхатакующую тактику в три форварда. Помимо Шевченко и Воронина, к ним присоединился Сергей Ребров. У Реброва сегодня задача будет только одна - атаковать!

Гусев с Калиниченко разместились по флангам, Шелаев и Тимощук составили пару опорных, а Несмачный, Русол и Свидерский составили трио оборону. Получилась классическая 3-4-3.

Сегодня украинцы почувствуют на себе поддержку своего болельщика - "12-го игрока" - ведь в Гамбурге "сине-желтых" будет больше чем болельщиков Саудовской Аравии.

Гимны обеих стран прозвучали и надо отметить, что в отличие от матча с испанцами, украинцы пели гимн действительно и душой, и сердцем. Честно сказать, давно не приходилось видеть такого Шеву. Вся его звездность ушла вместе с его шевелюрой - он подстригся накануне. И будем надеяться, что его настрой найдет подтверждение в забитых мячах в ворота саудов. Шева креститься.

1-й тайм1___ Сауды разыграли мяч и попытались изобразить атаку через фланг, но потеряли мяч, и с мячом Олег Гусев.

2___ Украинцы снова идут вперед и пока активнее используют фланг Гусева. На Олеге сегодня повышенная ответственность, ведь ему придется сегодня закрывать всю бровку. Вратарь саудов едва не привез мяч в свои ворота, но угловой тоже неплохо.

3___ Кажется, что мяч в сетке, но пока мяч только погладил внешнюю сетку.

4___ ГООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! После очередного углового Андрей Русол в прыжке вбивает мяч в ворота соперника между ног саудовского голкипера. А подавал Калиниченко. Вот кого не хватало на матче с Испанией.

5___ Саудовцы едва не сравняли счет - после стандарта мяч был подан в штрафную площадь, но никто не прикрыл Тукара, который в касание едва не отправил мяч под перекладину.

6___ Бардак в центре защиты укранцев продолжается. Примитивная подача в центре штрафной вновь вызвала панику в обороне. Благо, что АльКатани не сумел пробить по воротам, поскользнувшись на развороте.

7___ Штрафной для нашей сборной был разыгран не очень успешно и Воронин, поймав мяч, пробивал по воротам с левой ноги но мяч прошел довольно далеко от дальней девятки.

9___ Ребров навешивал в штрафную на Шеву, но Заид с большими проблемами сумел "снять" мяч с головы Шевченко.

10___ А саудовцы продолжают переигрывать нас в середине поля. Пока же все за нас. И погода +24 в Гамбурге (а все благодаря дождю, который сбил температуру с +31), и быстрый гол, и даже то, чтосегодня Вацко сегодня коментирует в одиночестве...

11___ Что-то явно не то с бутсами наших игроков - они скользят будто на коньках. Но, тем не менее Гусев зарабатывает третий угловой для нашей сборной.

12___ Снова Калиниченко подает. Еще одна классная передача в штрафную на голову Шеве. И... еще один угловой для нас, и еще один.

13___ Ребров не смог с линии вратарской попасть в рамку после удара Шевы на добивании. Где же класс форварда киевского "Динамо". Ребров пытался исправиться и в очередной атаке хорошо забрасывая мяч на ход Шеве, но пока неточно.

15___ Свидерский получает удар по голове, но, похоже, все обошлось. А на стадионе пошла украинская "волна" - болельщики ликуют. Радует одно - наши будут сегодня стелиться в подкатах и биться, не щадя живота своего!

17___ Возвращаясь к стопудовому шансу Реброва, хочется отметить, что времени у Реброва было "вагон им маленькая тележка" - его никто не прикрывал...

17___ Калиниченко вывел Шеву один на один и некогда легендарный форвард "Милана" размянулся с траекторией мяча так и не добравшись до него.

19___ Хорошо, что аравийцы не дают нам расслабляться, постоянно держа в напряжении нашу оборону. Особенно активничает Ноор. Со своего фланга создавая регулярно опасные ситуации - почти панические для нашей штрафной.

20___ Гусев тем временем получает в глаз. Автором удара ладонью в лицо нашему полузащитнику был Ноор. Но, все обошлось, и Олег уже на поле.

21___ Бесшабашная игра. И Ребров снова грузит штрафную с флангов. Шева наносит первый удар из-за штрафной по воротам. Довольно сильно, но прямо в руки голкиперу. Приятно, что араввийцы дают принимать и дают бить.

22___ Несмачный за жесткий подкат получает желтую карточку. Но это уже показатель. Не будут наши сегодня себя щадить.

23___ Еще одна запоротая атака 2 в 1. На этот раз вроли ассистента выступал Шева, но Воронин так же не успел добежать до мяча. Но долго так продолжаься не может.

24___ Русол едва не отметился еще одним голом. На сей раз он чуть не "распечатал" собственные ворота. И угловой едва не принес нам большие неприятности. Сагшо вновь не вышел из ворот и благо, что удар аравийца не пришелся в рамку.

26___ Радует, что наши не сбавляют скорости. Но действуют грамотно, беря небольшие паузы, дабы потом "взрываться".

27___ Нужен второй гол в ворота аравийцев. Ка воздух! Тем более что моменты для этого есть. и только что "стрелял" Воронин из-за пределов штрафной, но пока неточно, мяч пролетел выше перекладины. Но, главное БИТЬ - с любых позиций, и тогда придет успех.

28___ Украинцы действуют сегодня предельно жестко, с риском нахвататься желтых карточек. Но, позволяют аравийцам тревожить свои ворота. Дакхи пробивал метров с 25-ти обыграв перед этим пару наших, но пока неточно. А дождь не прекращается и, похоже, усилился. Это наша погода!!!

30___ Еще один фланговый проход Гусева - аравийцы начинают стрелять по своим воротам. Монташари едва не закинул мяч "за шиворот" своему голкиперу ударом через себя.

31___ Что-то наши сильно прижались к своим воротам. Начинают пасовать назад. Но молодец Тимощук - подобрал мяч после неточной передачи Шевы, Гусев "взрывается" по флангу и делает острейшую подачу на линию вратарской, но защитник аравийцев в броске сумел выбить мяч. Приятно, что наши сегодня прессингуют, не позволяя аравийцам думать об атаке. Но, тем не менее, очень много брака...

33___ Аравийцы, которые в этом матче действуют с единственным форвардом не брезгуют ударами, а наши продолжают падать в самой неудачной ситуации. Несмачный активизировал игру на бровке калиниченко, но благодаря рикошеты мяч стал легкой добычей для кипера аравийцев.

34___ Прекрасная и перспективная атака снова запорота. После удара Реброва мяч парировал защитник аравийцев, но Воронин вместо того, чтобы повторным касанием добавить, он начал обыгрывать соперника и потерял мяч.

36____ ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!!!! РЕБРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фантастический мяч в исполнении Сергея. Метров с 30-ти в нижний угол.38___ Аравицы едва не заработали пенальти. Благо, Полл пока симпатий к бедуинам не испытывает и судит по делу. А для Реброва этот гол стал 15-м в футболке сборной Украины. Отметим, что это как раз гол из тех, который явился плодом индивидуального мастерства. простая передача из центра обернулась прекрасным приемом Реброва с эффектнейшим разворотам на месте, благодаря которому были обыграны два игрока аравийцев, и шикарнейшим выстрелом в дальний угол.

40___ Но нельзя сбавлять обороты. аравийы показали, как они могут наказывать за пренбрежение. И главное сейчас не пропустить.

41___ Доха грубо сыграл против Несмачного.

42___ Еще один угловой для Украины. Подает Калиниченко, мяч выбит из штрафной, но Воронин ловит мяч, отдает на Реброва и Сергей бьет в нижний угол, но неточно.

44___ Воронин - упускает шикарнейший момент. И снова виновата поспешность. После ошибки защитника, пытавшегося отсновить Шеву, мяч отскочил к Воронину и вместо того, чтобы спокойно забежать в штрафную, Андрей пробил с лету, но в ворота не попал. Это уже кураж.

А арбитр добавил две минуты.

45+1___ Сердце екнуло после очередного заброса в штрафную украинцев, благо Русол все сделал грамотно и спокойно выбил мяч головой.

Свисток арбитра. Первый тайм окончен

Саудовская Аравия

Статистика

Украина

45

Владение мячом (%)

55

0

Голы

2

3

Удары

9

0

Удары в створ ворот

4

7

Игра головой

12

2

Сэйвы

0

7

Игра вратарей на выходах

0

1

Угловые

6

9

Фолы

6

0

Офсайды

0

1

Желтые карточки

1

0

Удаления

0

16

Потери мяча

18

4

Выигранные единоборства

5

14

Перехваты

13

17

Длинные передачи

16

107

Короткие передачи

127

0

Голевые передачи

2

3

Диагональные передачи

3

2-й таймПока замен нет и это радует! Блохин не стал искать от добра добра и оставил тот же состав.

46___ Шева с Ворониным разыграли мяч, и Шева зарабатывает штрафной.

46___ ГООООООООООООООООООООЛ! ШЕВА делает 3:0.47___ Шева опроверг прогнозы скептиков о том, что он покинет Мундиаль без забитых мячей. Калиниченко изумительно вырезал мяч на линию вратарской и Шева, взлетев над штрафной, переиграл в воздухе, предварительно легонько толкнув в спину Аль-Монташари и головой вонзил мяч в нижний угол.

50___ Главное не останавливаться и украинцы, похоже, не собираются этого делать. Вот он кураж, которого так не хватало в матче с испанцами.

51___ Еще один штрафной для Украины в центре поля. И вновь на газоне Гусев. Пока с ним аравийцы не справляются... Но, разыгран он был без особого успеха и с мячом аравийцы.

53___ Украинцы продолжают прессинг аравийцев в центре поля и вынуждают тех терять матч в безобидных ситуациях. Затяжная атака украинцев закончилась двумя подряд ударами Гусева сначала првой, а потом с левой на добивании, но неточно.

54___ Еще один штрафной в пользу украинцев. Несмотря на сверхдальнее расстояние, Тимощук решился на удар, но защитники аравийцев вынесли мяч и снова штрафной. На сей раз на газоне Несмачный. Калиниченко пробил по воротам, но неточно.

55___ Две замены у арабов. Амин покидает поле, выходит Маат

Духи ушел, вместо него выходит Аль Хассави

Пакета выпустил второго форварда.

57___ Аль Гамди за откровенный нырок и симуляцию в штрафной украинцев.

58___ Еще одна опасная атака украинцев была испорчена неточной передачей Гусева - Воронин не успел к мячу.

59___ Инициатива временно перешла к аравийцам. Аравийцы оживились, но пока болше чем двух точных передач на половине поля украинцев им сделать не удается.

60___ Очень опасный момент в штрафной украинцев заставил Блохина подскочить со своего места и что-то высказывать защитникам. Ведь передача на Аль Катани едва не вывела его один на один. Лишь неточность спасла ворота украинцев.

61___ Останавливаться ни в коем случае нельзя.... Шрвковский потерял ворота и слава Богу, что Ноор не попал в пустые ворота, пробивая с нулевого угла. А на добивание никто не пошел...

63___ Невиданное дело, наши прекратили прессинговать, позволяя техничным аравийцам перепасовываться в опасной близости от наших ворот. Аравийцы вполне могут и наказать, и что особенно тревожит, то что наши теряют игроков в районе штрафной.

64___ Угловой у ворот украинцев едва не завершился взятием ворот. Шрвковский очень рискованно пошел на перехва.

65___ Калиниченко!!!!!!!!!! Красиво пробил из-за пределов штрафной, но мяч "лизнул" перекладину.

66___ При очередной атаке украинцев Воронин столкнулся в воздухе с кипером аравийцев, но Заиду в этом столкновении досталось гораздо больше, ведь собственный защитник Хассаи врезался в него на полном ходу и, похоже, Мабрук все же продолжит игру.

68___ Интересно, что после столкновения, когда игра была уже остановлена, здесь вопросы к Поолу, ведь нарушения со стороны Воронина не было, Калиниченко послал мяч в орота...

69___ Два блестящих момента у Шевы - сначала капитан едва носком не перекинул Мабрука, а спустя мгновение он же пробивал с разворота с линии вратарской, но попал в защитника.

70___ Ротань готовится войти в игру. А тем временем наши организовали опаснейшую атаку через центр. Но снова Мабрук быстрее чем Шева.

71___ Вместо Сергея Реброва на поле выходит Руслан Ротань. Реброва приветствуют стоя.

73___ Малек АльХафсаи прорвался в штрафную украинцев и опасно пробивал, благо - выше.

74___Карири за фол в середине поля.

74___ Калиниченко снова едва не огорчил Заида, но его удару не хватило силы, хотя исполнял все красиво, пробивая в нижний угол с линии штрафной.

75___ Аравийцы снова оживились возле нашей штрафной. Благо, что "физика" за нас. А Шева зарабатывает опасный штрафной. Его откровенно свалил Карири. Шева сам исполнял штрафной со своей точки, но вне игры.

76___ Аравийцы готовят на замену своего легендарного Аль Джабера...

76___ Калиниченко зарабатывает "горчичник".

77___ Аль Джабер выходит на поле вместо Ноора. Всего 2 минуты понадобилось ему в матче с Тунисом, дабы открытьс вой голевой счет.

79___ Блохин готовится выпустить Гусина. Вместо Воронина выходит Гусин.

80___ Из трех форвардов Блохин оставил всего лишь одного. Хотя Гусев и Калиниченко с Ротанем вполне могут завершить атаку и самостоятельно. Главное сейчас - не нахватать карточек. И не пропустить, а лучше всего еще забить, дабы выровнять разницы забитых-попущенных.

81___ До конца матча остается 10 минут и сейчас главное не расслабиться раньше времени. А аравийцы не сумели нормально ввести мяч в игру из аута...

83___ Радует, что украинцы продолжают прессинговать. Особенно усердствуют "голодные" Гусин и Ротань.

84___ ГОООООООООООООООООЛ!!!!! Калиниченко!!!! Он сегодня заслужил этот мяч.

85___ Причем Калиниченко не просто заслужил двумя голевыми передачами. А ис делал этот гол. Одним касанием сумев не только перехватить мяч, но и переправить его на Шевченко, а Шева, ворвавшись в штрафную, выложил мяч Калиниченко как на блюдечке!!!!!

86___ Шевченко почетно уступает место на поле герою молодежного Евро Артему Милевскому.

88___ Милевский, вышедший на замену, едва не зарабатывает пенальти. Хотя, показалось, что фол был. Главное, что не было никакой карточки за симуляцию.

89___ Свидерский за грубейший фол в центре поля получает "горчичник". а вполне могла быть и красная.

90___ Калиниченко снова исполнял с линии штрафной, чуть выше. а мог бы получиться шикарный гол!!!!! Арбитр добавляет 3 минуты.

90+1___ Аравийцы падают как зрелые финики возле нашей штрафной, но свисток арбитра молчит.

90+2___ Последние минуты, а может и секунды. Тимощук "стреляет" из-за пределов штрафной, но неточно.

Финальный свисток. Сборная Украины добывает историческую победу!!!!!!!!

Саудовская Аравия

Статистика

Украина

46

Владение мячом (%)

54

0

Голы

4

5

Удары

17

0

Удары в створ ворот

10

10

Игра головой

14

4

Сэйвы

0

12

Игра вратарей на выходах

3

2

Угловые

6

21

Фолы

16

0

Офсайды

0

3

Желтые карточки

3

0

Удаления

0

39

Потери мяча

34

12

Выигранные единоборства

12

23

Перехваты

22

30

Длинные передачи

31

251

Короткие передачи

254

0

Голевые передачи

6

4

Диагональные передачи

4

Теперь ждем с нетерпением матча Испании с Тунисом, в котором нам нужна победа испанцев. в таком случае нас устроит ничья в последнем матче с Тунисом.

Наши блоги