Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

12 июня. Савик Шустер: "Хорошее качество игры, но сомнительное качество судейства"

26

Центральной темой четвертого по счету выпуска "3 тайма", стало обсуждение судейства. Конечно же, учитывая старт новой итальянской сборной Марчелло Липпи, Шустер (как один из лучших знатоков итальянского футбола) не мог не затронуть тему скандала "Чистые ноги" в Серии А. Но обо всем по порядку…

По традиции, началось все с представления экспертов. Правда, из футбольных к таковым можно причислить лишь исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, тренера ФК "Динамо" (Киев) Валерия Зуева, руководителя селекционной службы киевлян Олега Базилевича и администратора ФК "Динамо" (Киев) Александра Чубарова. Остальные представляли нефутбольное сообщество.

Начали с матча Италия-Гана. Общее возмущение в студии вызвал эпизод с подкатом Куффура против итальянского форварда Яквинты после сомнительного оффсайда у итальянца. В этом эпизоде Куффур едва не нанес тяжелейшую травму форварду "голубой эскадры". Далее Савик Шустер обратился к гостям в студии с вопросом:

"Насколько впечатлила игра Италии? И впечатлила ли вообще?"

Олег Базилевич:

"Италия была явным фаворитом в этом матче, и я не стал бы придавать особое значение судейским ошибкам, ведь они в принципе на результат встречи не повлияли. Я бы хотел обратить внимание на отсутствие максимальной концентрации в завершающей фазе атаки, когда можно было сделать результат своими собственными ногами, не прибегая к чьей либо помощи, в том числе и судейской. Следует ожидать, что руководство "скуадры" сумеет внести коррективы в состояние психологического дисбаланса, и следующую игру итальянцы проведут значительно сильнее. Как показал отчетный матч, потенциал у этой команды действительно очень велик, особенно это касается нападения".

Александр Чубаров:

"Это была одна из самых интересных встреч, и я бы сказал, что это был поединок равных по силе команд. Для Италии Гана оказалась действительно достойным соперником. И одним из главных факторов победы итальянцев стал меньший процент брака и коллективная скорость".

Валерий Зуев:

"Я начну с предыстории, несколько опровергнув мнение о том, что в итальянских традициях принято тяжело стартовать на мировых форумах. В 1978 году, на аргентинском Мундиале, Италия очень легко преодолела групповой этап. Затем подсели. Беарзот сделал анализ, и сказал, что "на следующем Мундиале я буду выводить команду на пик формы только на завершающей стадии". И спустя 4 года его сборная, со скрипом выйдя из группы, затем выиграла чемпионат. Так что итальянские тренеры умеют готовить команду к мировым форумам".

Наши блоги