Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Яценко: "В полуфинале настраиваемся только на победу"

32

Во вторник стало известно, кто же все-таки заменит трамированного Сергея Федорова в заявке сборной Украины на чемпионат мира. Образовавшуюся вакансию заполнил капитан сборной Алексей Михайличенко Александр ЯЦЕНКО. Наверняка Олег Блохин, решая сложивщуюся ситуацию в пользу молодого защитника ФК "Харьков", прежде всего отталкивался от надежной игры последнего в матчах финального турнира чемпионата Европы...

Узнав о том, что защитник молодежной сборной Украины Александр ЯЦЕНКО вызван Олегом Блохиным в главную команду страны, мы сразу же набрали его телефонный номер. Но начали с поздравлений по поводу попадания нашей "молодежки" в четверку лучших на континенте.

- Большое спасибо, - ответил Александр. - Однако сейчас матч с датчанами в прошлом, нужно готовиться к последующим сражениям.

- Тебе уже известно, что ты вызван в национальную сборную Украины?- Нет. Вы первый, кто мне об этом говорит. Приятно это слышать. Значит, будем искать дополнительные резервы и стараться оправдать выбор наставников национальной команды.

- Об этом много говорили, а сам ты ждал, что выберут тебя?- Нет, конечно. В первую очередь я для себя ставил цель удачно выступить на чемпионате Европы в Португалии, а там - как получится.

- Как тебе битва против датчан?- Было очень тяжело, особенно во втором тайме, когда викингам нечего было терять, и они большими силами пошли вперед. Хотя поединок с голландцами мне показался более сложным, поскольку он был стартовым, и от него много зависело, тем более что мы играли в пять часов по местному времени, и было очень жарко. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения, главное, что Украина вышла в полуфинал.

- В связи с тем, что украинская сборная в основном действовала на контратаках, и нагрузка на защиту была большей?- Может быть, поскольку нам чаще приходилось бегать за нападающими, больше отбирать мяч. Но вы также не забывайте, что в воротах стоял Андрей Пятов, на которого можно было положиться. Если бы не он - не бывать нам в полуфинале. Полтава подготовила классного вратаря (смеется).

- Какая из сборных тебя впечатлила?- Мне понравилась сборная Голландии. Особенно своей организацией игры. А вот от итальянцев я ожидал большего. Также неплохо действовали датчане. Когда мы играли с ними в отборочном турнире, мне показалось, было полегче, а сейчас многих футболистов я увидел впервые, и они произвели сильное впечатление. Плюс ко всему Дания отличается атлетизмом, а с такими командами всегда тяжело играть.

- Футболисты уже переключились на Сербию?- Да. Во вторник у нас был выходной - бассейн, сауна. А уже сегодня мы начали непосредственную подготовку к этому тяжелому поединку. Мы смотрели игру сербов и с французами, и с португальцами, и могу вам сказать, что Сербия выглядят очень мощно. Тем не менее мы настраиваемся только на победу. К тому же у нас перед нашим соперником по полуфиналу должок (в августе прошлого года Украина проиграла Сербии в товарищеском матче - 1:4).

- Как ты расцениваешь шансы команд на выход в финал?- Я считаю их абсолютно равными, и каждая из сборных этого достойна.

- За счет чего наша "молодежка" добилась такого результата?- Только за счет командного духа и запредельной самоотдачи. Нельзя также не отметить и то, что в Португалии нас прекрасно поддерживают украинские болельщики - огромное им спасибо за это.

Наши блоги