Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахера лишили поул-позишн

23

Команда Ferrari решила, что лучше для Шумахера будет старт с питлейна, нежели с места на стартовой решетке. Такое решение было принято ввиду наказания, которое должен понести немецкий гонщик за блокировку конкурентов во вчерашней квалификации.

Жан Тодт был рассержен и уверен в том, что Шумахер не виноват. Старту с последнего места на стартовой решетки на узких улочках Монте-Карло команда предпочла старт с питлейна. На болиде Шумахера заменили двигатель. Известно, что немец уйдет в гонку с абсолютно полными баками.

Филипе Массе поменяли двигатель, но стартовать он будет со всеми остальными участниками гонки. Команда Ferrari не хочет рисковать на старте, выпуская оба болида с питлейна.

Напомним, что после восьмичасового совещания стюарды Гран При Монако объявили о своем решении — Михаэль Шумахер оштрафован и будет стартовать с последнего места. Стюарды признали вину Михаэля и аннулировали результаты всех его быстрых кругов. В результате обе Ferrari стартуют с последнего ряда — Фелипе Масса после вылета в первой квалификации, а Михаэль Шумахер после штрафа.

Стюарды заслушали показания Михаэля Шумахера, его гоночного инженера Криса Дайера, технического директора Ferrari Росса Брауна, менеджера Ferrari Стефано Доменикали, директора гонки Чарли Уайтинга и аналитика программного обеспечения FIA Алана Прудо. Была проанализирована телеметрия с машины Михаэля, представленная командой и данные, имеющиеся у FIA, сравнивалась статистика круга, на котором произошел инцидент и предшествовавшего ему.

В официальном заявлении сказано следующее: "Выиграв в первом секторе гонщик проиграл во втором, на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались. Гонщик не коснулся защитного барьера на внешней стороне 18-го поворота, мотор заглох, а машина частично блокировала трассу.

Проанализировав имеющуюся информацию стюарды пришли к выводу, что у гонщика не было никаких причин для столь неуместного и чрезмерного торможения в этой части трассы. Гонщик преднамеренно остановил машину на последних минутах квалификации, предварительно показав лучшее время дня. В соответствии со статьей 112 спортивного регламента результаты всех быстрых кругов аннулированы".

Наши блоги