Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Летучий голландец" посетит Донецк

26

Новый главный тренер донецкого "Металлурга" Анхель "Пичи" Алонсо рассказал каталонской El Mundo Deportivo, что его подвигло отправиться в Украину. Решение футбольный специалист принимал взвешенно в течение последнего месяца. Одним из тех, кто посоветовал ему переехать в Донецк был начальник медицинской службы "Шахтера" Франциско Биоско.

"Я увидел, что ставятся конкретные задачи, кроме того, спортивная база и город высокого уровня. Заключительные переговоры проходили в Париже, где, в конце концов, я принял решение подписать контракт", - сообщил "Пичи".

Вместе с Анхелем Алонсо в "Металлург" переходит его постоянный помощник Тони Кортес, тренер по физической подготовке, а также 32-летний Хорди Кройфф, который из-за травмы колена пропустил два года активных выступлений, но в последнее время тренировался в составе "Барселоны". Алонсо надеется на опыт Хорди, и не только на его игровые, но и лидерские качества. Он должен помочь быстрее перенести идеи тренера на футбольное поле в молодой донецкой команде.

Что касается взаимоотношений наставника с футболистами, то "Пичи" попросил у своего нового клуба предоставить переводчика, по крайней мере, на первые три месяца, хотя в данный момент он надеется общаться на английском языке.

В чемпионате Украины традиционно первые места занимают две команды: "Динамо" и "Шахтер", а "Металлург" пока находится на вторых ролях. Цель приглашения испанского тренера состоит в том, чтобы сделать качественный прыжок и бороться за наивысшие места.

Пополнение прибудет в Донецк 9 июня, когда начнется подготовка команды к сезону. Руководство "Металлурга" готовится к визиту знаменитого отца Хорди - "Летучего голландца" Йохана Кройффа, который хотел бы посмотреть на новое место работы своего сына.

Наши блоги