Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина - счастливый третий раз

35

Дважды проиграв отборочные туры Чемпионатов Мира ФИФА, Украине удалось получить место в Германии 2006 с третей попытки. Тренер Олег Блохин и его команда стали первыми европейцами после хозяев Германии, которые успешно прошли кампанию отборочного тура в трудной группе.

После распада Советского Союза в 1991 году и образования Футбольной Федерации Украины, украинская национальная сборная в первый раз приняла участие в предварительной стадии финальных игр Чемпионата Мира ФИФА в 1996/97 годах перед финальными играми Франция 1998.

Первая попытка восточных европейцев закончилась вторым местом в их группе, после Германии, но впереди Португалии и Северной Ирландии. Они проиграли Хорватии в плей-оффе, а затем Франции. То же самое повторилось перед чемпионатом Корея/Япония 2002, когда они проиграли в плей-оффе на этот раз Германии.

После того как Украине не удалось пройти отборочный тур ЕВРО УЕФА 2004, бывшего советского игрока и Футболиста Года Европы 1975 Блохина сменил Леонид Буряк. Его задачей было - привести свою страну в Германию, и он ее успешно выполнил.

Ключевым игроком команды является Андрей Шевченко, игрок Милана и один из первоклассных нападающих в Европе. Успехи команды будут зависеть от Шевченко, Футболиста Года Европы 2004.

Шевченко играет вместе с Андреем Воробьевым из Шахтера Донецка и Андрей Воронин из Байера Леверкузена, и все они представляют угрозу в атаке.

Дата образования: 1991

Дата основания: 1992

Участие в ЧМ: нет

Награды ЧМ: нет

Континентальные награды: нет

Факты

·Украина принимала участие в двух предварительных соревнованиях, но проиграла в плей-оффе. В 1997 году национальная сборная Украины проиграла Хорватии 2-0 и 1-1.

·Четыре года спустя она проиграла решающий матч 4-1 Германии.Они закончили на втором месте после Польши, сыграли вничью с Германией, которая оказалась сильнее в плей-оффе.

·Лучшие победы Украины были в 1998 и 1999 годах. В 1998 году они победили Грузию 4-0, а спустя год выиграли у Андорры с таким же счетом. Самое тяжелое поражение было в 1995 году, когда они проиграли Хорватии 4-0.

Наши блоги