Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Андрей Шевченко: Возможная смена клуба не отразится на моей игре на чемпионате мира

49

Полный отчет о пресс-конференции читайте здесь

По ее окончании Андрей Шевченко поделился со "СпортОбозом" своими ближайшими планами на будущее, а также о своем возможном переходе в "Челси".

Фонд Андрея Шевченко существует в Украине всего лишь один год. По словам Андрея, в фонд уже вложено порядка 1,5 млн. грн. В большей степени эти деньги идут от самого Андрея Шевченко и его итальянских друзей. С сожалением украинский нападающий констатировал тот факт, что в числе меценатов нет украинцев. Пока нет.

В числе прочего Шева отметил, что за деньги его одноклубника Япа Стама двум украинским детям была сделана операция по пересадке спинного мозга.

Конечно же, в первую очередь всех интересовало в каком состоянии находится нападающий перед чемпионатом мира в Германии, который стартует 9 июня.

- Мое состояние с каждым днем идет на поправку. В четверг я пройду медобследование и тогда будет уже ясно когда я смогу приступить к тренировкам. Подчеркну, что мне не хотелось бы выходить на поле раньше времени, чтобы не дай Бог, не усугубить травму, ведь я не так много пропустил – всего две недели. После медобследования я проведу также беседу с главным тренером "Милана" Карло Анчелотти, касательно даты моего возможного выхода на поле. Но думаю, что к чемпионату мира подойду в хорошей форме.

- Какие неожиданности ты ожидаешь от ЧМ и кто по твоему фаворит ближайшего мундиаля?- Ну, хотелось бы верить, чтобы приятную неожиданность на чемпионате своей игрой преподнесла сборная Украины. А так я думаю любая команда может преподнести неожиданность как для себя, так и для соперника. Уровень мирового футбола с каждым годом идет вперед, поэтому на каждую команду нужно серьезно настраиваться. А что касается фаворитов, то я могу назвать такие сборные как Бразилия, Англия, Аргентина, Франция.

- Как считаешь, когда саму сборную Украины будут считать фаворитом мирового первенства?- В первую очередь, больше внимание следует уделить детскому футболу, потому что именно подрастающее поколение украинских футболистов в скором времени придет на смену нынешней сборной. У нас много талантливых игроков, нужно лишь предоставить больше возможностей в получении футбольного образования. Не лишним было бы помощь со стороны государства в этом вопросе. Когда этом вопрос будет решатся на должном уровне, только тогда можно об этом говорить.

- Будешь ли ты присутствовать со сборной во время товарищеского матча 28 мая с Коста-Рикой?- К сожалению, нет. Еще раз повторюсь, в это время я буду в "Милане" проходить медосмотр и решать свои дальнейшие планы относительно своей футбольной карьеры. А так я поддерживаю связь с Андреем Гусиным и пребываю в курсе того, что происходит в сборной.

- Поедет ли твоя семья с тобой на мундиаль?- Конечно! Предстоящий чемпионат мира – самое важное событие в моей футбольной карьере. Это понимает моя семья, поэтому близкие мне люди будут меня сопровождать и я уверен, что я получу от этого дополнительную поддержку.

- Возможен ли благотворительный футбольный матч в Киеве с участием звезд шоу-бизнеса и спорта, на подобие того, который был год назад проходил в Милане?- Знаете, я думаю об этом. Очень бы хотелось провести подобное мероприятие и в Украине, но это пока только в стадии разработки, поэтому точно утверждать что-либо по этому поводу не буду.

- Что ты можешь сказать по поводу возможного перехода в "Челси", ведь "Милан" предложил тебе контракт до 2011 года?- 25 мая я ознакомлюсь со всеми условиями моего контракта, тогда же я точно определюсь со своей дальнейшей футбольной судьбой.

- Что ты можешь сказать по поводу коррупционного скандала который сейчас разгорается в Италии?- Этот скандал потряс весь итальянский футбол. Лично мне неприятно за этим наблюдать. Надеюсь, что специальная комиссия, которая была создана для расследования сделает все от нее зависящее, чтобы поскорее поставить точку в этой скандальной истории.

- Слышал о сайтах, которые создаются болельщиками "Милана" с той целью, чтобы ты не покидал клуб?- Конечно, слышал. На мой официальный сайт также приходит очень много сообщений. Но комментировать содержание этих сообщений пока я не хочу.

- Как ты думаешь, повлияет ли возможная смена клуба на твое психологическое состояние и игру на мундиале?- Я думаю, что нет. Сейчас больше я пытаюсь сосредоточиться именно на своем выступлении на чемпионате мира, сейчас для меня это наиболее важно. Поэтому я не хочу, чтобы мои дела в клубе затрагивали выступление на чемпионате мира.

Наши блоги