Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Арбитр финала Лиги Чемпионов признал оплошность

37

Арбитр финального матча Лиги чемпионов норвежец Терье Хауге заявил, что возможно поспешил с удалением вратаря "Арленала" Йенса Леманна.

"Оценивая этот эпизод через некоторое время после матча, я пришел к выводу, что возможно поспешил, и мне следовало взять еще несколько секунд на раздумье, прежде чем удалять вратаря "Арсенала", - сказал Хайге. - Если бы я подумал подольше, то возможно назначил естественно штрафной, но показал бы не красную, а желтую карточку".

"В другой ситуации я бы, скорее всего, расценил бы этот эпизод по-другому, но я четко видел физический контакт между игроками, - заявил арбитр. - Я понимаю, что выиграть Лигу чемпионов было бы для "Арсенала" большим достижением и понимаю, что они были очень расстроены. Но, я думаю, надо подождать несколько дней пока улягутся страсти, чтобы адекватно разобрать этот эпизод".

Следует заметить, что другой эпизод вызвавший претензии со стороны игроков "Арсенала", и в частности их капитана Тьерри Анри - первый гол каталонцев - Хауге комментировать не стал. Некоторые "Канониры" в этом эпозоде посчитали, что первый гол в их ворота забивался с "вне игры".

Наши блоги