Экономика Шоу

/ Новости спорта

Владимир Кличко и Артур Палатный рассказали как диджитализация поможет сделать спорт популярным и доступным в Украине

Украина должна использовать спорт как понятный всему миру канал коммуникации — для формирования позитивного имиджа, повышения глобального авторитета и привлечения инвестиций.

Об этом сказал Владимир Кличко во время презентации сервиса mixsport.pro в Киеве.

"Спорт – это намного больше, чем просто род деятельности. Это часть имиджа страны. Своего рода метод простой и очень понятной коммуникации. Именно благодаря успехам наших спортсменов мы можем в который раз сказать миру: эй, смотрите, этот парень или девушка из Украины. И, знаете, мир слышит, проверено на личном примере, — сказал Владимир Кличко. — Я хочу призвать к современной и эффективной коммуникации, в центре которой общая цель — побеждать, популяризируя Украину".

Владимир Кличко и Артур Палатный рассказали как диджитализация поможет сделать спорт популярным и доступным в Украине

Немаловажная составляющая спортивных побед — созданные внутри страны условия. В этом контексте украинские спортсмены часто остаются с проблемами сам на сам. "Государство должно включаться: привлекать международных инвесторов, строить новые арены и залы, мотивировать людей работать над собой именно тут и именно под этим флагом. Дело даже не в деньгах. Поверьте, намного больше мотивируют новый инвентарь или зал".

При этом он отметил, что диджитализация — только одна из задач, поставленная перед спортом. Он должен стать популярным и доступным каждому. Эту задачу решает сервис mixsport.pro — бесплатная платформа, на которой будет собрана вся информация об украинском спорте: секции, спортивные площадки, организации и федерации, тренеры и тд. "Мир любит смелых и сильных, почему бы это не использовать в спорте. В который раз демонстрируя, что Украина — это в первую очередь невероятно талантливый и сильный народ", — сказал Владимир Кличко.

Со своей стороны глава Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный подчеркнул высокую социальную миссию проекта и призвал спортивную общественность к "тест-драйву" платформы: "Я уверен, что сервис будет полезным и для профессионалов, и для любителей, и для тех, кто только готовиться открыть для себя мир спорта. Это особенно важно для жителей небольших городов, отдаленных райцентров, где спортивная инфраструктура только развивается. Поэтому комитет намерен обратиться и к спортивным федерациям, и к областным госадминистрациям, чтобы популяризировать занятия спортом среди самой широкой аудитории".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
2
2
Смешно
7
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel