Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

КХЛ. "Салават" вернулся! "Салават" вернулся?

47

В первом матче после перерыва на Кубок Карьяла Салават Юлаев, который не мог рассчитывать на официально травмированного, а, скорее всего, просто получившего отдых Александра Радулова, продолжил славную традицию играть на нервах своих болельщиков. Нижнекамский Нефтехимик мог и должен был наказывать гостей из Уфы, но... Во второй половине матча мы эпизодами увидели именно тот Салават, который в минувшем сезоне завоевал Кубок Гагарина.

А начиналось все для уфимцев - хуже не придумаешь. Уже в дебюте первого периода удалился Петр Счастливый, а Олег Кваша, шайба к которому добралась лишь потому, что Максим Сушинский в средней зоне и сам упал, и партнера сбил с ног, с ходу бросил в ближний угол, а Вадим Колесник откровенно не спас. Еще через шесть минут Дмитрий Обухов, получив передачу от Александра Королюка, огорчил гостей во второй раз. Салават пытался перевести игру в зону Нефтехимика, но кроме напряжения на пятаке, гостям ничего существенного создать не удалось. А вот Королюк перед самой сиреной на перерыв упустил убойный момент, не сумев переиграть Колесника после классной передачи от борта.

Во второй двадцатиминутке Салават, находясь и без того в не самом лучшем положении, решил усложнить ситуацию - Игорь Радулов и Виталий Атюшов поочередно удалились, но реализовать преимущество хозяевам не удалось. Так же безуспешно для Нефтехимика закончилось и удаление Андрея Кутейкина, но едва игрок Салавата появился на льду, как Егор Миловзоров в абсолютно безобидной ситуации, щелкнув от синей линии, попал в домик Колеснику - 0:3. И тут на лед вышел Никита Давыдов...

Дебют 23-летнего парня, который последние три сезона провел в ВХЛовском Торосе, без сомнения удался. Во многом благодаря тому, что его партнеры по команде сразу после появления молодого голкипера на льду одну шайбу отыграли, а в дебюте заключительной двадцатиминутке новичок Салавата Антти Пильстрем замкнул дальнюю штангу (оба взятия ворот Таркки стали результатом розыгрыша большинства). Сразу после этого наступил ключевой момент поединка - в ворота Давыдова был назначен буллит, и вратарь смог справиться с попыткой Алексея Симакова. Видимо, почувствовав, что на Никиту можно положиться, гости побежали отыгрываться и преуспели в этом - Максим Сушинский оказался расторопнее всех на хозяйском пятачке. Могли уфимцы и победу вырвать, но удаление Евгения Королева за несколько минут до сирены реализовать не удалось.

Овертайм выдался несколько сумбурным - обе команды имели моменты, но назвать их стопроцентными никак нельзя, и Никита Давыдов с Туомасом Таркки уверенно с потугами форвардов справлялись. А закончилось все на том, что не выдержали нервы у Максима Сушинского, и Су-33 получил дисциплинарный штраф.

В серии буллитов, которая стала уже второй для этих команд в личных встречах текущего чемпионата, на этот раз удачливее оказались уфимцы - Миловзоров смазал, а с попытками Кваши и Полыгалова Давыдов справился. Два очка Салавату принес Сергей Зиновьев, который не стал ничего выдумывать и броском с кистей переиграл Таркки. Венер Сафин одержал свою вторую победу в качестве и.о. главного тренера, а Нефтехимику снова не хватило концентрации, а в решающие моменты - и хладнокровия.

Нефтехимик - Салават Юлаев 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 05:47 Кваша (Таркки, Щитов - больш.) - 1:0, 11:36 Обухов (Кваша) - 2:0, 31:29 Миловзоров (Мянтюля, Князев) - 3:0, 36:32 Сапрыкин (Свитов, Прошкин - больш.) - 3:1, 40:32 Пильстрем (Григоренко, Зиновьев - больш.) - 3:2, 52:47 Сушинский (Счастливый) - 3:3

Победный буллит: Зиновьев

Вратари: Таркки - Колесник (Давыдов, 34:07)

Броски: 24 - 34

Штраф: 14 - 20

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги