, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

КХЛ. Почти историческая победа "Динамо"

18

Дождались! Московское Динамо наконец-то сумело одержать победу. Спустя одиннадцать подряд поражений, подопечные Олега Знарка выжали три очка в матче с минскими одноклубниками. Сегодня вообще был день Динамо в КХЛ. Среди четырех команд, участвующих в поединках, три были "динамовские". Один Витязь затесался как-то не в тему, но чеховцы в итоге проиграли, так что субординация была соблюдена.

Что касается победы москвичей, то начало встречи с белорусским клубом вышло для них хуже не придумаешь. Едва разыграли стартовое вбрасывание, как Мелешко классной диагональю нашел под синей линией Петера Сикору. Чех спокойно реализовал выход практически один в ноль. Но такое начало лишь подстегнуло разъяренных ужасной серией москвичей. Подопечные Олега Знарка тут же бросились отыгрываться, и вскоре счет выровняли. Шатан в большинстве бросил с острого угла, Мезин отбил, но Комаров с пятачка, с неудобной руки отправил шайбу между щитков белорусскому вратарю. Вообще, забегая наперед, отмечу что все голы минчане пропускали сегодня исключительно с пятачка, полностью проиграв эту зону хозяевам.

На первый перерыв московское Динамо ушло, ведя в счете. На 19-й минуте Соловьев, накатившись в зону гостей, прострелил на пятак, где Угаров в касание переправил шайбу в сетку ворот клуба, представляющего страну, флаг которой Алексей и защищает. Поймав кураж, москвичи продолжили штурмовать ворота Мезина и во втором периоде, что в конечном итоге привело к очередному удалению и первой шайбе Шатана в КХЛ. Комаров бросил, Шатан умело сыграл на добивании. Для словацкого ветерана сегодняшний матч стал пока что лучшим в КХЛ. Мирослав забросил сам, поучаствовал в первом голе и был одним из лучших на льду в составе своей команды.

Что касается минчан, то даже в третьем периоде, завершимся всухую 0:0, у них было не так уж много возможностей исправить ситуацию, а ближе к тому, чтобы увеличить преимущество были хозяева. Таким образом, московское Динамо вновь возвращает себе вторую строчку в конференции, но теперь бело-голубым предстоит встреча в следующем матче против своего главного конкурента - питерского СКА. Кто знает, возможно, именно в этой встрече определиться обладатель первого места в дивизионе Боброва.

Украинский форвард минчан Сергей Варламов очков не набрал, сыграл в сумме чуть меньше 12-ти минут, почти всегда выходя в третьей тройке нападения, и в итоге завершил матч с полезностью "-1".

Кто сказал, что увезти три очка из Чехова легко? Это в начале сезона Витязь возили в хвост и гриву все, кому не лень. Сейчас же подопечные Андрея Назарова представляют собой весьма интересный коллектив. Так что рижскому Динамо, ведущему борьбу за сохранение места в плей-офф, пришлось порядком повозиться с чеховцами. При этом счет в матче гости открыли в классической для себя контратаке. Дарзиньш разрезающей передачей вывел Микелиса Редлихса на свидание с Лаланде, и Микелис не подвел, пустив шайбу между щитков канадцу. Ответа хозяев болельщики дождались лишь к средине второго периода. Красивая комбинация и точный бросок под ближнюю штангу в исполнении Леснухина. Однако уже через минуту Карсумс не без помощи рикошета от ноги защитника хозяев вывел Ригу вперед, на что Витязь снова разыграл неплохую комбинацию Только на этот раз Хафизуллин бросил под дальнюю штангу.

На третий период соперники вышли при ничейном счете 2:2, и долгое время не могли изменить этот результат. В целом, Витязь заслужил на то, чтобы, по крайней мере, набрать одно очко в матче, но гостям сегодня явно благоволила фортуна. И в третьем голе Динамо не обошлось без рикошета – под бросок Кришьяниса Редлихса клюшку подставил Хартиган – 2:3. Чеховцы, бросившиеся на последний штурм, сняли вратаря, за что поплатились еще одним голом. Дарзиньш расписался уже в пустых воротах хозяев.

Витязь - Динамо Р 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

Шайбы: 19:01 М. Редлихс (Дарзиньш) - 0:1; 27:30 Леснухин (Батыршин, Анисин) - 1:1; 28:16 Карсумс (Спруктс) - 1:2; 34:44 Хафизуллин (Саймон, Бердников) - 2:2; 54:43 Хартиган (Озолиньш, К. Редлихс) - 2:3; 59:56 Дарзиньш (пустые ворота) - 2:4

Вратари: Лаланде - Холт

Броски: 30 - 26

Штраф: 8 - 8

Динамо М - Динамо Мн 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 00:18 П. Сикора (Мелешко) - 0:1; 02:08 Комаров (Горовиков, Шатан - больш) - 1:1; 18:17 Угаров (Кокарев, Соловьев) - 2:1; 33:44 Шатан (Горовиков, Комаров - больш) - 3:1

Вратари: Гарнетт - Мезин

Броски: 34 - 18

Штраф: 12 - 12

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги