Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Донбасс" обыграл в гостях ХК ВМФ

104

ХК ВМФ (Санкт-Петербург) – ХК "Донбасс" (Донецк) - 1:2 (0:0; 0:1; 1:1)

2 октября 2011 года. 16:00. г. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный". 300 зрителей.

Судьи: Букин В. (Москва), Романов Д. (Воскресенск), Сафронов С. (Подольск)

ВМФ: Шикин. Бердюков - Шашерин, Серкин - Молодцов, Юксеев - Власов, Тополь. Гребенников – Чистяков - Селезнев, Щербина – Виролайнен - Горбаченко, Монахов – Тихомиров - Кузин, Чугуев – Карамнов – Конозов.

Донбасс: Царегородцев. Толкунов - Победоносцев, Тезиков - Есипов, Люткевич - Малевич, Кочетков – Варламов -Пискунов, Бобкин – Шафаренко – Матерухин, Доника – Белухин - Журун, Исаенко – Боровков –Пастух.

Голы: 0:1.44. Варламов (Шафаренко, 31:54 – больш.), 0:2. Белухин (Доника, 46:50), 1:2. Юксеев (Монахов, 58:47 – больш.).

Штраф: 12 (2+6+4) – 12 (2+6+4).

Броски: 26 (5+8+13) - 31(8+15+8).

Вбрасывания: 36 (10+11+15) - 26(8+10+8).

Донецкий клуб начал с победы трёхматчевую выездную серию. Первым соперником "Донбасса" был ХК ВМФ (Санкт-Петербург), который дончане переиграли со счётом 2:1. После этой победы донецкая команда отстаёт от лидера Западной конференции "Нефтяника" (Альметьевск) на 4 очка, но украинцы имеют две игры в запасе.

Александр Куликов несколько изменил состав звеньев на очередной матч: в первой пятерке вместо Дмитрия Цыруля вышел Александр Бобкин. В четвертой тройке в центре действовал Александр Боровков, по краям - Евгений Пастух и Дмитрий Исаенко. Место же в воротах занял отбывший дисквалификацию Евгений Царегородцев.

Дончане как всегда уверенно начали матч, однако первую возможность для взятия ворот получили хозяева. Правила нарушил Александр Матерухин и две минуты "Донбасс" действовал в меньшинстве. Но "моряки" хотя бы момент у ворот Царегородцева создать на смогли. На 15-й минуте дончане могли открывать счет, но отлично в "рамке" сыграл вратарь ВМФ Шикин. Хозяева ответили быстрым выходом "в ноль" от Александра Щербины, но Царегородцев ближнюю дуэль выиграл.

В целом, донецкий "Донбасс" контролировал игру, но благодаря хорошо организованной игре соперника наши хоккеисты никак не могли создать опасный момент. Лишь в середине второго периода Олег Шафаренко вышел на ударную позицию и с оппонентом "на спине" сумел бросить - вратарь отбил перед собой и на добивание успел Сергей Варламов. Увы, но развить успех по горячим следам (в большинстве) гостям не удалось. Тем более, что подопечные Александра Куликова выстояли двухминутное меньшинство (3 на 5).

Продолжение последовало немного позже: Евгений Белухин обострил ситуацию за воротами, выкатился на пятак и с неудобной руки поразил незащищенный угол ворот Шикина - 0:2. У "Донбасса" еще было достаточно времени дабы в концовке чувствовать себя более комфортно, но дончане не реализовали еще одно удаление соперника, а вместо этого получили гол от ХК ВМФ. Благо, до финальной сирены наши контролировали игру и довели дело до логического конца.

Следующий матч "Донбасс" проведет во вторник в Сарове против одноименного хоккейного клуба. Начало поединка - в 17.30.

Главный тренер "Донбасса" Александр Куликов:

- В конце мы получили бессмысленное удаление - дали шанс, которым команда ВМФ воспользовалась. Хоккей был очень неплохого уровня. Команда ВМФ - молодая, быстрая, очень перспективная. Видно, что игроки прошли хорошую школу, многие хотят попасть в КХЛ. Бойцовскими качествами все ребята обладают. Я думаю, что в Петербурге никакой команде не будет легко. По игре мы выглядели немного сильнее, потому и победили. Еще раз повторю - команда хозяев мне понравилась, уверен - они здесь немало очков еще возьмут.

Главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов:

- Мы провели хорошую игру против сильного противника. Не сказал бы, что нас сегодня вчистую переиграли: были хорошие моменты и у нас, и у гостей. Наши ребята бились, играли до конца. И счет показывает содержание игры. Противник очень сильный. Самоотдачей, игрой своих хоккеистов я доволен. Есть ошибки, но они бывают всегда. Именно над ними мы и будем продолжать работать.

Источник

Наши блоги