УкрРус

Колесников назвал условия для участия Украины в объединенной хоккейной лиге

Федерация хоккея Украины (ФХУ) получила предложение войти в состав международной лиги с участием клубов из Беларуси, Латвии и Литвы. Об этом рассказал президент ХК "Донбасс" Борис Колесников.

В то же время перед принятием окончательного решения Украина должна решить целый ряд вопросов. В частности, речь идет о привлечении спонсоров и организации молодежного чемпоната страны.

"Украинских клубов в этой лиге должно быть не менее четырех. Тогда можно просить Международную федерацию хоккея о том, чтобы наше участие в турнире засчитывалось, как национальный чемпионат, а ФХУ продолжала выступать субъектом для участия сборных Украины в чемпионатах мира. Кроме того, ФХУ обязана обеспечить проведение молодежного чемпионата Украины, где смогут выступать игроки в возрасте от 16 до 20 лет. Также для реализации идеи, необходимо собрать пул спонсоров, которые на первом этапе организуют телевизионные трансляции с целью раскрутки турнира", – цитирует Колесникова XSport.

Он добавил, что клубам и спонсорам нужно будет очень интенсивно поработать над привлечением зрителей на трибуны. "Не забывайте, что хоккей – это не футбол, который еще можно смотреть по телевизору. Все-таки не зря, и я обращаю внимание на этот момент, что половину и более своих бюджетов клубы НХЛ собирают за счет домашних арен. Сегодня, при нашем уровне жизни, конечно, этот вопрос не актуален, но я уверен, что завтра-послезавтра он все равно возникнет", – заявил президент ХК "Донбасс".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве прошла презентация чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1A, который состоится в Украине в апреле будущего года.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги