Примите участие
в розыгрыше
раскошного ожерелья Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахер начал ходить? Что известно о пятилетней борьбе Михаэля с кошмарной травмой

18.3т

Пять лет назад, 29 декабря 2013 года, Михаэль Шумахер попал в худшую аварию в своей жизни.

Семикратный чемпион Формулы-1 мирно катался на горнолыжном склоне во французских Альпах. Затем Михаэль почему-то съехал с проложенной тропы, отъехал на пару десятков метров, споткнулся и ударился головой о камень при падении.

От удара шлем на голове гонщика раскололся. Поначалу Михаэль был в сознании, но обнаруженное кровоизлияние в мозг заставило врачей ввести его в искусственную кому. Через месяц Шумахера начали постепенно выводить из комы. Утомленная вниманием прессы семья гонщика ограничила доступ к нему. В марте менеджер Михаэля Сабина Кем сообщила, что выход из комы еще не завершен. А в июне Михаэля увезли в семейный особняк на Женевском озере. Что было дальше — публике неизвестно.

Слухи

По первым сообщениям, Михаэль не мог ни ходить, ни говорить, не узнавал близких и не подавал надежд на выздоровление. Однако никто эти слухи не подтверждал. Семья Шумахера попросила тишины и покоя от журналистов. Окончательно доступ к Михаэлю перекрыли после попытки одного из папарацци запустить дрона к дому гонщика.

Все попытки журналистов разузнать о состоянии Михаэля пресекались. В 2015 году немецкий журнал Bunte написал, что Шумахер снова ходит. За это журналисты получили иск от семьи Михаэля, который в 2017 году завершился штрафом для издания в размере €50 тыс.

Дальше вся информация ограничилась редкими и пустыми комментариями близких Михаэля и обильными слухами в не самых чистоплотных изданиях. В частности, английская Mirror писала, что Шумахер остается в коме и "посылает сигналы из далекого мира" своей семье. Информацию о коме и тяжелом положении в 2017 году повторили румынские (!) СМИ.

Одной из самых диких достоверных историй стало вымогательство денег у жены Михаэля Коринны. Злоумышленник требовал €900 тыс., угрожая в противном случае убить детей гонщика — Мика и Джину-Марию. При этом деньги он хотел получить на счет, номер которого услужливо оставил в электронном письме. Парню даже не хватило ума прислать чужой счет, так что по этому номеру его быстро вычислили.

Надежды

Первые позитивные новости стали поступать ближе к концу 2018 года. Сначала президент ФИА Жан Тодт признался, что в ноябре смотрел Гран-при Бразилии вместе с Михаэлем. Осторожный в словах Тодт не уточнял, в каком состоянии был гонщик. Но факт совместного просмотра уже опроверг слухи, будто Михаэль снова впал в кому.

А в середине декабря бомбой разразилась британская Daily Mail. Издание сообщило, что Шумахер не только не в коме, но и больше не нуждается в аппаратах для поддержания жизни, а также не прикован к постели. Издание не уточнило, ходит ли Михаэль или передвигается на коляске. Источник добавил, что слухи о специально выстроенной для Шумахера больнице возле дома оказались неверны. По крайней мере, сейчас Красный барон живет в доме вместе с семьей.

3 января 2019 года Шумахеру исполнится 50 лет. В честь этого "Феррари" в своем музее посвятит гонщику специальную выставку. Также будут выпущены два мобильных приложения: Schumacher. The Official App станет виртуальным музеем гонщика, а Schumoji App подарит фанатам эмодзи с Михаэлем и его сыном Миком.

Позитивные новости о Михаэле в таком количестве (две за месяц) не поступали с момента травмы. И если они окажутся правдой, может, мы еще увидим Шуми в 2019 году на публике.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
1
Комментарии
2
0
Смешно
23
Интересно
5
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ti Vladimir
Ti Vladimir
Скорейшего выздоровления великому гонщику!!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги