Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Петров: "Что толку мне от извинений Лиуцци?"

91

После окочания гонки в Монце ее неудачник Виталий Петров ответил на вопросы .

- Успели отойти от того, что случилось в первом повороте?

- Да, конечно. Я особо и «зайти»-то не успел.

- Никаких травм?

- Нет, все в порядке. Когда произошел удар, я даже особенно не понял, что случилось. Мне не показалось, что он был сильным. Вообще не видел, откуда удар, от кого… Решил: может быть, вообще крылом кто-то легонько коснулся, и меня развернуло от этого. Сразу после этого включил первую передачу - думал: сейчас развернусь и дальше поеду. А потом посмотрел в зеркала - у меня колес нет. Ну понятно - приехал. Жесткого удара как такового я, повторяю, не почувствовал.

- То же самое у вас здесь было, кажется, в 2008 году во времена GP2. Получается, в Монце не везет?

- Да, абсолютно. Лиуцци чересчур много машин пытался обогнать на старте - я уже посмотрел видео. Эх, ну зачем он полез куда не надо? Выехал на траву… Лучше бы врезался во впереди идущую машину - было бы меньше проблем и у него, и у нас.

- Он пришел извиниться?

- Да так. Пришел, да. А что мне от его извинений? Сказал что-то - я ничего не ответил. Обидно, потому что мог бы сегодня очень хорошо проехать. Думаю, боролся бы с Шумахером за пятое-шестое место. И ведь я уже был шестым. Масса развернулся, Уэббер улетел. И все. У меня больше фактически не оставалось соперников. Кто? Альгерсуари? Сутиль? Они нам не конкуренты, они не смогли бы догнать меня. Значит, у нас с Шумахером была бы очередная битва, плюс, может быть, под конец Масса подобрался бы.

- Эрик Булье тоже после финиша сказал, что вы были бы шестым без проблем.

- Да, пятым-шестым - абсолютно точно.

- Как смотрятся гонки по телевизору?

- Надеюсь, больше не буду смотреть в прямом эфире. Скучно. Весь уик-энд работаешь не покладая рук, пытаешься добиться максимального результата, настроить машину… При этом у нас все получалось, были позитивные моменты, машина была быстра. И вдруг - уже после первого круга - ты досматриваешь свою гонку по телевизору. Знаете, я во второй раз в этом году не доехал до финиша. Да и то в Малайзии сошел за три круга до конца.

- У Шумахера сегодня гонка получилась достаточно сильная. Он долгое время шел впереди обоих пилотов «Макларена»…

- Да, но видно, что машина не настолько быстра, чтобы на самом деле на равных бороться с этими зверями.

- Вы сказали, что есть позитивные моменты. Значит, можно надеяться на хорошие результаты в оставшейся части сезона?

- Это так. Но в Сингапуре будет чуть сложнее. Там важно сцепление задних колес с покрытием, а у нас с этим есть небольшая проблема. Посмотрим. Два последних уик-энда получились - если говорить о чистой скорости - достаточно неплохими, поэтому все не так и плохо.

- Бруну Сенна набрал сегодня первые очки.

- Да, мы уже виделись после финиша. Я сказал, что он хорошо проехал, похвалил. Заработать очки в достаточно сложной гонке - это хорошо и для него, и для команды.

Источник

Наши блоги