20 октября • обновлено в 07:05
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Ярославский: "Металлист" — моя первая любовь, ею он и останется

9.8т

Известный бизнесмен Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, экс-президент харьковского ФК "Металлист" на встречах со студенческой молодежью рассказал о положении дел с клубом. Отвечая на вопрос, хочет ли он снова видеть прежний "Металлист", он сказал: "Однозначно да, хочу. Так хотелось бы опять прийти на стадион, увидеть там 40 тысяч зрителей и одну из европейских команд - "Металлист" же провел порядка пятидесяти еврокубковых матчей, когда мы впервые истории клуба прорвались в Лигу Европы". Но при этом призвал реалистично смотреть на вещи: "Сегодня с "Металлистом" есть две проблемы. Первая — не понятно, кому он принадлежит, с кем разговаривать. И вторая — долги "Металлиста", их никто не отменял. На сегодняшний день это сумма порядка 60-70 млн. долларов. Но даже если говорить о них, то не понятно с кем говорить".

Экс-президент ФК "Металлист" также напомнил о роли, которую клуб сыграл в развитии Харькова.

"Металлист" явился тем локомотивом, который вытащил наш Евро-2012, наш город. Скажу вам откровенно: у Харькова не было никаких шансов принять матчи Евро-2012. Потому, что было четыре основных города: Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск, и было два резервных города — Одесса и Харьков. Мы фактически забрали участие у Днепропетровска, своим трудом забрали. Мы построили ту инфраструктуру, которой требовали стандарты УЕФА", — рассказал Ярославский студентам.

По поводу ФК "Металлист-1925", выступающего в текущем сезоне в первой лиге украинского чемпионата Александр Ярославский сказал:

"Я всегда уважал и уважаю людей, которые что-то делают. Учредители "Металлист-1925", наверно, видят какую-то перспективу. Поэтому мешать им я не буду. Они сами должны пройти этот путь, сами должны получить результат. Я вижу себя только в "Металлисте". Это была моя первая любовь, пускай он ею и останется".

Как известно, вчера Александр Ярославский с супругой побывал на матче "Шахтер"-"Манчестер сити" еа стадионе "Металлист" в Харькове. Журналисты видели его там с губернатором области Юлией Светличной.

Напомним, что на протяжении 2007-2012 гг., когда президентом ФК "Металлист" был Александр Ярославский, харьковский клуб шесть раз подряд завоевал "бронзу" украинского чемпионата, а также сыграл свои лучшие сезоны в еврокубках. Кроме того, Ярославский вложил в подготовку Харькова к Евро-2012 более $300 млн. Благодаря его инвестициям и личному участию город получил современный международный аэропорт и стадион "Металлист", тренировочную базу, и пятизвездочный отель, где базировалась штаб-квартира УЕФА. В 2012 г. клуб был вынужденно продан Сергею Курченко, но тот покинул страну после смены власти в 2014 году, после чего у "Металлиста" возникли финансовые трудности, команда стала выступать все хуже, а в 2016 году была расформирована, потеряв место в чемпионате страны и профессиональный статус. В конце 2017 года стадион ОСК "Металлист" был конфискован по решению суда и передан в управление местной власти.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

1
Комментарии
1
2
Смешно
1
Интересно
6
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ильенко Александр
Ильенко Александр
КУДА ДЕЛСЯ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel