14 октября • обновлено в 04:35
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Ярмоленко ответил на вопрос об украинском языке

18.9т Читать материал на украинском

Полузащитник английского "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко признался, что ему комфортнее общаться на русском языке, чем на украинском. При этом, по словам футболиста, дома с родителями он разговаривает исключительно по-украински.

"Я прекрасно говорю на украинском языке. Могу общаться на нем. Просто мне комфортнее разговаривать на русском. Со своими родителями, например, я общаюсь на украинском, но мне нравится чистая украинская речь. Я вырос в маленьком селе, у нас там суржик. Поэтому есть некоторые слова, которые понимают только те люди, которые выросли там", – рассказал по украински Ярмоленко в интервью YouTube-каналу ФФУ.

Он также вспомнил случай знакомства своей будущей супруги с отцом и мамой. "Например, когда я знакомил родителей со своей женой, и мы начали с родителями разговаривать, моя жена, которая разговаривает на украинском языке, некоторые слова не понимала. И она меня спрашивала: "А что это такое, а что это значит?" Пришлось работать переводчиком", – отметил Ярмоленко.

Отметим, что ранее Ярмоленко отказался отвечать по-русски на вопрос об Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Ярмоленко получил тяжелую травму в матче английской Премьер-лиги. Футболист получил надрыв ахилловых сухожилий, и вынужден остаться вне игры на полгода.

Партнеры Андрея по "Вест Хэму" поддержали украинца, дав ему ряд ценных советов.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Источник
2
Комментарии
17
5
Смешно
16
Интересно
6
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Чугункин Клим
Чугункин Клим
Ему комфортнее общаться на русском но он принципиально общается на украинском. Видимо, назло москалям) Вывих мозга, блин)) Вот, что рагульпропаганда с людьми делает.
Показать комментарий полностью
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Не комфортно йому, бачте. А те, що через російський вплив в нас війна і тисячі загиблих - це комфортно?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel