Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Яковенко: "Сборная существует для того, чтобы давать футболистам шанс"

118

На открытой тренировке молодежной сборной Украины, приуроченной к отборочному матчу против "молодежки" Мальты, который состоится 7 октября на мальтийском острове Гозо, старший тренер "желто-синих" Павел Яковенко пообщался с представителями СМИ.

- Павел Александрович, после проигрыша Словении вы наверное расстроились…

- Не помню, у нас сейчас игра с Мальтой. Словению мы собрались, проанализировали, и в цифрах, и на играх, сделали соответствующие выводы, поэтому и состав у нас немножко изменился. Надеемся, с Мальтой сыграем удачно.

- Ничья будет считаться удачным результатом?

- Мы Испания?

- Нет, не Испания.

- Тогда зачем вы меня провоцируете?

- Расскажите о троих новичках молодежной сборной.

- Ярослав Олейник. Он в юношеских сборных играл, у него опыт международных выступлений имеется, так что я не считаю его новичком. Будкивский - то же самое, он постоянно играл за сборную 92-го года рождения, плюс в Польше был элит-раунд, где он принимал участие, то есть на этом уровне он опытный. Его коллега по амплуа, Илья Михалев, слава богу сейчас приехал без травмы, мы очень на него рассчитываем, посмотрим, в каком он состоянии, у нас пара тренировок есть. А вот Виценец приехал с травмой, - узнали об этом только сегодня. Сделали снимок, - повреждение приводящей мышцы бедра.

_ Сколько игроков готовятся ко встрече с Мальтой?

- Вообще было вызвано 20 исполнителей, минус Виценец: 16 полевых и три вратаря.

- У вас всего два нападающих. Это не слишком мало, если играть на победу?

- Хороший вопрос (смеется). А сколько нужно? В одну позицию три ставить?

- Ну, как вариант.

- Три центральных нападающих как вариант?

- Ну почему центральных? Два сбоку и один...

- (Смеется). При нашей расстановке этого действительно хватает. Центральных нападающих два: Михалев и Будкивский. Плюс в эту позицию свободно может выдвигаться Безус. Но мы еще не определялись по составу. А по количеству, если вас интересует, у нас везде порядок.

- Вы говорили, что одна их основных задач "молодежки" - это подготовка игроков для национальной сборной. В этом свете вызов Гармаша в стан "националки" для вас приятный сюрприз, или все же нет?

- Нам, конечно, этот вызов проблемы создает, потому что мы на него рассчитывали. Но учитывая то, что мы работаем для национальной и задача номер один - Евро-2012, то все остальные задачи отходят на второй план.

- Можете рассказать подробней о сборе?

- С Мальтой мы играем отборочный матч, а потом, после Мальты, у нас дополнительный сбор. Мы вызываем новых футболистов, кандидатов, и будем просматривать. У нас намечены еще две игры.

- А планируются какие-то нефутбольные мероприятия?

- Какие мероприятия? Например? Собрались у нас сейчас, третьего числа. Седьмого игра. Четвертого тренировка, пятого мы улетели на Мальту, шестого - предыгровая, седьмого - сыграли. Какие в это время можно мероприятия проводить? Жен вызывать, девушек? Это невозможно. Здесь всего три дня, не так много времени. Это в клубе можно советовать, чтобы все обьединялись, сливались коллективом, семьями...

- Вы сказали о кандидатах в сборную. Можете назвать фамилии?

- У нас там целый список, но я не хочу называть. Кого-то упомяну, кого-то - не упомяну, а все фамилии просто в памяти не удержу. Там ребята перспективные, некоторые игроки, которых мы уже вызывали и еще хотим на них посмотреть, чтобы убедиться, может, в другой позиции кого-то использовать. Нам нужно селекцией все время заниматься, другого выхода у нас нет, ведь это молодежная сборная. И вообще, сборная существует для того, чтобы давать футболистам шанс играть на этом уровне и приносить пользу, если он соответствует уровню на данный момент.

Источник

Наши блоги