Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Выбирали такого – пожинайте плоды": в России Путина заклеймили позором из-за сборной по футболу

19.2тЧитать материал на украинском

В России разгорелся настоящий скандал вокруг присвоения звания заслуженного мастер спорта (ЗМС) футболистам национальной сборной. Многие спортсмены считают недопустимым награждать игроков за попадание в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года.

Первой раскритиковала власти РФ двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр волейболистка Екатерина Гамова.

"Я предполагала, что будет так... К сожалению. Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!" – написала она на своей странице в социальной сети Instagram.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава🤦🏻‍♀️...но мы же команда❗️❗️❗️Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)

Поддержал Гамову легендарный теннисист Евгений Кафельников, который откровенно выступил против президента России Владимира Путина.

"Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Станислава Черчесова, Игоря Акинфеева и Сергея Игнашевича – его воля и право. Слова Екатерины Гамовой? Я тоже олимпийский чемпион, и у меня нет никаких орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды", – приводит слова Евгения Sport24.

В свою очередь прославленная фигуристка и тренер Татьяна Тарасова подчеркнула, что у футболистов существует покровительство со стороны властей.

"Выступление футболистов – большая радость, но к вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения. Нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград. У футболистов серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания. Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Поэтому Гамова абсолютно права", – цитирует Тарасову "Спорт-Экспресс".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские болельщики так же возмутились присвоением футболистам сборной высоких званий.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
5
18
Смешно
6
Интересно
9
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Чекризова Марина
Чекризова Марина
м........ а скандал то где?
Показать комментарий полностью

Наши блоги