Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Валерий Карпин побил антирекорд Романцева

105

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин побил антирекорд Олега Романцева по количеству крупных поражений в чемпионатах России на посту главного тренера команды. Поражение от "Рубина" (0:3), которое "Спартак" потерпел 16 октября, стало пятым разгромом при Карпине, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Ранее под руководством Карпина в чемпионатах России "Спартак" крупно проигрывал "Алании" (2:5), "Ростову" (0:4), "Зениту" (0:3) и "Рубину" (0:3). Кроме того, при Карпине "Спартак" потерпел несколько разгромных поражений в еврокубках. В частности, весной 2011 года команда дважды проиграла "Порту" (1:5, 2:5).

Под руководством Романцева "Спартак" в чемпионатах России четырежды проигрывал с крупным счетом. При этом Романцев тренировал "Спартак" с 1989 по 2003 годы (с перерывом в 1996 году), а Карпин руководит командой с апреля 2009 года.

С другими тренерами в чемпионатах России "Спартак" потерпел еще пять крупных поражений: два под руководством Владимира Федотова, по одному - при Невио Скале, Андрее Чернышове и Станиславе Черчесове.

После поражения от "Рубина" в чемпионате России - 2011/12 "Спартак" опустился на пятое место. В 27 матчах команда набрала 46 очков. От идущего на первом месте "Зенита" "Спартак" отстает на восемь очков.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги