Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В стиле Путина: Мутко принял "гениальное" решение из-за давления ФИФА

15.5тЧитать материал на украинском

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко "самоустранился" со своей нынешней должности. Вице-премьер РФ провел "рокировку" в лучших традициях Путина-Медведева и временно ушел с поста главы РФС.

Мутко на полгода приостановил выполнение обязанностей на посту президента РФС на исполкоме союза, который состоялся в понедельник, 25 декабря. Исполняющим обязанности главы организации стал гендиректор РФС Александр Алаев, передает "Чемпионат".

Напомним, что Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от Олимпиад, назвав чиновника главным организатором допинг-системы в России.

После этого международная Федерация футбола (ФИФА) отказалась сотрудничать с вице-премьером РФ, настаивая на том, что он должен покинуть свой пост в РФС. Ожидалось, что Мутко подаст в отставку на исполкоме организации, чтобы Россия избежала возможного лишения членства в ФИФА накануне ЧМ-2018. Теперь же чиновник вернется на свою должность сразу после чемпионата мира.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скандальный президент РФС отказался уходить в отставку, тем самым невероятно разозлив россиян.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги