Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Три литра самогона за игру: экс-футболисты "Динамо" поделились нереальными приколами

1.5т

Недавно удалось побывать на прекрасном празднике Dynamo Family Fest. Собрал он на территории динамовской базы на Нивках где-то около двух тысяч человек – от маленьких учащихся динамовской футбольной школы до таких, как я, выпускников еще 1960 года, в котором, победив в Мичуринске со счетом 3:0 московский "Спартак", мы, подопечные Николая Федоровича Фоминых и Николая Павловича Мельниченко, стали первыми чемпионами СССР.

Обширной выдалась программа праздника: матчи юных надежд и ветеранов, мастер-классы, матч звезд футбола и эстрады, многочисленные розыгрыши памятных призов и наград. Одним словом, запоминающееся мероприятие получилось.

Довелось услышать немало различных "приколов", невыдуманных историй, которые поведали бывшие выпускники динамовской школы и тренеры. Уверен, кое-что и вам будет любопытно, ведь рассказали их довольно известные в футболе люди.

Святослав Сирота: "Проиграли мы как-то матч чемпионата Киева заведомо слабому сопернику. Заходим после окончания игры в раздевалку в ожидании тренерского разноса. Заходит Анатолий Федорович Бышовец и молчит. Мы от нервного напряжения готовы под землю провалиться… Он продолжает молчать, а затем тихим голосом, обращаясь к нам, говорит: "Ребята, у вас на груди, на ваших футболках, буква "Д". Смотрите, чтобы эта буква не стала для вас литерой "Г"…" Сказал, и покинул раздевалку, хлопнув дверью. Мы сидели, как оплеванные… Но больше в том чемпионате города мы не проигрывали".

Сергей Веселов: "Я выпускник динамовской школы, поступил в университет. Окончив его, работал по специальности, но любовь к футболу не прошла. Играл по выходным в матчах на первенство области за команду городка Кагарлык, что неподалеку от Киева. Было время, когда нас тренировал знаменитый динамовец, чемпион Европы 1960 года, заслуженный мастер спорта легендарный Юрий Войнов. После каждого проведенного матча мы получали от тренера "гонорар" – 10 рублей. Как-то после очередной выигранной игры у Юрия Николаевича не хватило денег рассчитаться с некоторыми из нас. Тренер, обращаясь ко мне, спрашивает: "Сережа, возьмешь самогоном?" А что делать, согласился, и вместо червонца получил трехлитровую банку самогона. Неплохой на вкус оказался, друзьям моим понравился, только очень крепкий был".

Владимир Жилин: "После "Динамо" я играл в Чернигове. Как-то после победного матча над довольно сильным соперником, проходившего под проливным дождем, мы на радостях прилично накатили. Не помню, как добрался домой, что делал, что кому говорил. Короче, просыпаюсь утром, голова трещит, а супруга говорит: "Иди посмотри". Думаю: "А на что смотреть?" Захожу в другую комнату, глядь – а мои бутсы, грязнющие, мокрые, с травой на подошве, стоят в серванте. Думаю, как это меня угораздило, ничего себе… А жена, глядя на меня, говорит: "Ты их поставил в сервант и сказал: "Кормильцы вы наши!" – и добавил: "Пусть здесь стоят!". Стыдно стало, отправился в спальню досыпать".

Игорь Грохоцкий: "Тогда дублирующий состав тренировал семикратный чемпион СССР Владимир Федорович Мунтян, а помощником у него был начинающий тренерскую карьеру Сергей Ребров. В составе дублеров поехал я на турнир в Хорватию. В этой стране у нас, кроме игр, была и культурная программа. В один из дней отправились мы на экскурсию в Загреб. В автобусе кто-то из ребят говорит: "Игорь, а ну спой нам!" Мунтян попросил у водителя микрофон. Что оставалось делать – запел. "Чорнобривців насіяла мати у моїм світанковім краю. Та й навчила веснянки співати про квітучу надію свою…" Владимир Федорович, прослушав песню, говорит: "Зачем тебе футбол – тебе на сцену надо…" Как в воду глядел Мунтян – в 2014 году я стал победителем конкурса "Голос страны".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги