Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тренер "Динамо" объяснил, почему ошибается Шовковский

107

Ошибки динамовского вратаря Александра Шовковского на старте текущего сезона - не тенденция, а временное явление. Это в интервью "Обозревателю" пытался подчеркнуть тренер киевлян Борис Игнатьев.

"Вратарей без ошибок не бывает, тем более, если футболист проводит большое количество игр на самом высоком уровне, - сказал Борис Петрович. - Саша стабильно играет, стабильно тренируется. Шовковского можно увязать с Михаликом. Этими людьми украинский футбол может гордиться. Удерживать себя на таком уровне в достаточно неюном возрасте – дело непростое. И никакого чванства, как у некоторых футболистов, у Александра нет.

В моей практике были случаи, когда игроки начинали ссылаться, что ветер не туда подул, дождь не такой или жена заболела. Он ведет себя ровно по отношению к себе, к партнерам, к своей работе, делает все то, что положено профессиональному футболисту. Ошибки неизбежны. Они не обязательны, но это нормальная ситуация в спортивном процессе. Как объяснить обводки – не знаю, особенно одну. Но в матче с «Кривбассом» Саша в такой способ разукрасил игру, народ поаплодировал. Нельзя заострять внимание на таких мелочах с учетом, сколько Шовковский выручает. Если бы все полевые игроки были под таким биноклевым прицелом, то они бы относились бы к ошибкам по-другому. Нам нужно благодарить Бога и просить, чтобы Шовковский продлил свое пребывание на футбольном поле".

Полностью вторую часть интервью Игнатьева - "В отличие от Венгера, нам сказать "Чемодан, вокзал, Россия" могут быстрее" - читайте здесь.

Наши блоги