Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суркис: Семин не настолько глуп, чтобы рыть под себя яму

95

— Если я после каждого поражения буду менять тренера, то никогда не будет побед. Оснований для отставки Семина никаких, — рассказывает президент "Динамо" Игорь Суркис. — Не хотел бы ссылаться на причины поражения в Стамбуле, но они, увы, есть. Выбыл Михалик. Шовковский играл на уколах, хотя команду не подвел. Утром в день игры с "Бешикташем" с ангиной слег Гусев. Это все меняет тактический план на игру. Да, может, мы играли осторожно. Может, не проявили стремления именно к победе, не заслуживали ее. Но в ничью, считаю, мы вполне могли сыграть. Однако когда играешь на ничью, обычно, и проигрываешь. Я не делаю трагедии. Надо разобраться и готовиться к "Металлисту". Не знаю, восстановится ли Гусев, но врачи делают все возможное, потому что команда с Олегом и без него — две большие разницы. Что касается еврокубков... Луческу сказал: "У "Шахтера" остаются шансы». Так же и у нас. Будем стремиться выиграть оставшиеся матчи. У "Шахтера" отсутствовало три ведущих игрока, и у нас такая же ситуация. Что бы мы ни говорили, равноценную замену многим игрокам найти очень сложно.

— Верите, что Семин свой максимум в "Динамо" еще не показал?

— Даже не хочу задумываться по этому поводу. Нет тренеров, которые не проигрывают. И Гвардиола проигрывает, и Муриньо. Ну так что? Прошлый сезон "Реала", считаю, был провальным. Они не заняли первое место в чемпионате, вылетели из ЛЧ. Но ведь никто не ставил под сомнение квалификацию Муриньо. Я Семину полностью доверяю. И он будет работать. Я понимаю, что бывают как спады, так и подъемы.

— Многие восприняли Михайличенко, назначенного спортдиректором "Динамо", как готового сменщика для Семина, если тот уйдет...

— Я так далеко не смотрю. И даже не думал об этом. Еще раз хочу повторить: инициатива назначения Михайличенко исходила от Семина. Был предоставлен целый ряд кандидатур на эту вакансию, которую он просил заполнить. И кандидатура Михайличенко ему показалась оптимальной. Михайличенко — порядочный человек. И Семин не настолько глуп, чтобы под себя рыть яму... Команда идет на первом месте. В ближайшее время нам нужно восстановить больных и дождаться возвращения в строй заслуженно дисквалифицированных лидеров команды (Милевского и Ярмоленко. — Авт.), которые подвели ее в самый ответственный момент. Но если они ее подвели, то они лидеры — только на словах. А не на деле. Я им это уже в глаза сказал. И могу вам повторить. Эта психологическая составляющая не могла не сказаться на их игре с "Бешикташем". Вот тут есть вопросы. Кстати, не к Семину, не к Михайличенко, и даже не ко мне. А ко всему тренерскому штабу, потому что с Семиным работают еще пять человек. Вот они должны помогать Семину приводить команду к нужному психологическому состоянию. А если вы намекаете, что, дескать, уйдет Семин и кто его заменит... Там очередь, наверное, стоит и думает: "Это буду я". Но этого не будет. У Семина контракт еще на 2,5 года.

Источник

Наши блоги