ЭкономикаШоу

Стало известно, сколько потратят иностранцы в Киеве на финале ЛЧ

2.8тЧитать новость на украинском

Каждый из приехавших в Киев на финал Лиги чемпионов (26 мая) болельщик потратит ежедневно $100-150. Всего зарубежные любители футбола оставят в Украине $15-20 млн.

В Нацбанке Украины отмечают, что проведение финала ЛЧ приведет к росту числа туристов по сравнению с маем 2017 года примерно на 5% — это 50-70 тысяч человек.

Учитывая размер однодневных затрат туристов из Евросоюза за такой же период 2017 года и рост расходов в период проведения аналогичных событий на примере Евро-2012, в НБУ оценили средний размер однодневных затрат туриста в текущем году на уровне $100-150, а дополнительные поступления на валютный рынок – в $15-20 млн, сообщает УНИАН.

Такие вливания не окажут значительного влияния на валютный рынок Украины, на инфляцию и рост экономики страны, указывают в НБУ. Разве что можно говорить о том, что финал ЛЧ потенциально может способствовать росту притока туристов в нашу страну.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение финала Лиги чемпионов в Киеве является невероятно важным событием для Украины, которая столкнулась с военной агрессией России и новыми вызовами. Кроме того, глава государства заявил, что готов селить гостей ЛЧ у себя дома.

Читайте все новости по теме "финал Лиги чемпионов" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги