Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Спалетти: "Зенит" и "Шахтер" показали отличную игру

98

Пресс-конференция главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти после матча Лиги чемпионов против "Шахтера".

"Зенит" - "Шахтер": не наш день

Хронология матча и видео

— Я очень доволен. Мы провели отличный матч, и любящей нас публике мы вернули частичку их любви. Думаю, при анализе игры нужно отметить спортивный дух и спортивную порядочность Луческу. Он сказал, что "Зенит" превосходил «Шахтер» практически во всех игровых ситуациях и заслуженно выиграл. Мне следовало бы поговорить об игровых ситуациях, но на этой игре я, как и вы, был зрителем и наблюдал прекрасный футбол.

— Вы уже собрали чемоданы "под выход" в плей-офф Лиги чемпионов. Насколько важен этот результат для дальнейшей борьбы?

— Это важнейший для нас результат. Он ставит нас в оптимальную позицию перед оставшимися матчами. Нам осталось выиграть хотя бы один матч из двух оставшихся. Но давайте не будем витать в облаках, в нашем спорте, в футболе это всегда лучшее решение.

— Сегодня темп наращивался постепенно. Было ли это частью игрового плана? Вы сознательно не форсировали события?

— Как вы правильно заметили, первые 15 минут были наименее красивыми и эффективными в нашей игре. У нас не получался контроль игры, шли ошибки в передачах, поэтому и не получилось той игры, которую мы показали в дебюте встречи в Донецке. В первые 15 минут и «Шахтер» был хорош: соперники не дали нам правильных дистанций, не давали возможности правильно идти в прессинг. Далее же мы обрели уверенность, прессинговали «высоко». Да, «Шахтер» во втором тайме закрепился на нашей половине поля, но в общем и целом мы провели отличный матч, были дисциплинированны, использовали каждую возможность для контратак.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги