20 ноября • обновлено в 11:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Соперник Украины угодил в ловушку из-за дела Мораеса

34.9т
Читать материал на украинском

Сборной Украины могут засчитать два технических поражения в стартовых матчах отбора на Евро-2020 из-за якобы нарушений в процедуре натурализации форварда Жуниора Мораеса. При этом у нашей команды есть основания, чтобы подать жалобу в ФИФА на своего второго соперника – команду Люксембурга.

В составе оппонента сборной Украины сыграл португальский полузащитник Жерсон Родригеш. 23-летний футболист забил два мяча в ворота Литвы в первом поединке квалификации континентального первенства и попортил нервы украинским защитникам индивидуальными действиями во втором матче. Родригеш переехал в Люксембург в 2013 году, однако в августе 2017 стал игроком голландского "Телстара", а затем после молдавского "Шерифа" перебрался в японскую "Джубило Ивату". Таким образом, есть сомнения, что Родригеш на протяжении пяти лет жил в Люксембурге и может полноценно выступать за сборную, как того требует регламент ФИФА, сообщает Советский спорт.

Жуниор Мораес и Жерсон Родригес

Жуниор Мораес и Жерсон Родригес

Photo by Gerry Schmit

Если украинцы подадут ответный иск и его удовлетворят, техническое поражение могут засчитать обеим командам. В таком случае Португалия станет единоличным лидером группы В.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что появилась реакция форварда сборной Украины Жуниора Мораеса в связи со слухами о нарушении процедуры получения гражданства и возможными последствиями этого в виде двух технических поражений.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евро-2020" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
13
10
Смешно
35
Интересно
6
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Похихикать Чисто
Похихикать Чисто
Ну да , стукачество и кляузничество - это гордость нынешней Украины
Показать комментарий полностью
Бор Тарас
Бор Тарас
У сборной Люксембурга 70% игроков натурализированы.Непонятно,нахуа было волну гнать.
Показать комментарий полностью