Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шовковский - ветеранам "Динамо": "Спасибо, что терпите наши игры"

112

В понедельник киевское "Динамо" чествовало ветеранов, завоевавших 50 лет назад первое для команды "золото" советского чемпионата. На торжество приехали - Базилевич, Биба, Зайцев, Кольцов, Сабо, Серебреников, Сорокин, Сучков, Трояновский, Турянчик, Серебряников и бывший тогда помощником тренера Коман.

Герои тех времен по дружески похлопывали друг друга в приветствиях, занимая свои места, посмотрели фрагменты матчей памятного победного чемпионата, помянули тех, кто не дожил до этого дня. "50 лет назад они были самыми техничными в Советском Союзе", - прокомментировал ведущий кинохронику.

Изюминкой торжества стал телефонный мост с "американцем" Виктором Каневским, капитаном этого звездного состава. "Ребята, очень хотел быть вместе с вами, но врачи не разрешили лететь", - сказал капитан. "Мы за тебя обязательно рюмку сегодня поднимем. А все что надо, передали брату", - ответил разговаривавший с ним Биба. А после разговора смахнул слезу.

От президента клуба Игоря Суркиса ветераны получили подарки в конвертах, а капитан нынешнего "Динамо" Шовковский вручал именные футболки с цветами. "Знаете, у меня дрожат коленки. Огромное вам спасибо за ваше мужество и терпение. Спасибо, что терпите наши игры", - сказал Александр.

Главный тренер динамовцев Юрий Семин уточнил, что с Сабо ему довелось даже вместе поиграть. "С ним очень тяжело было. Сейчас также не легче, но мы принимаем здоровую критику", - уточнил Юрий Павлович.

Источник

Наши блоги