Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко: "На открытие "Олимпийского" никто не приглашал"

111

Лидер киевского "Динамо" и сборной Украины поделился своим мнение о предстоящем матче против сборной Болгарии

- Под руководством Блохина сборная выиграла пока лишь один матч - с Узбекистаном. Выходит, победа над болгарами нужна нам как воздух? - вопрос капитану сборной.

- Наверное, это действительно так. Результат сейчас очень важен - у сборной были как очень хорошие поединки, так и поражения вроде недавнего от Чехии. Но, думаю, про осечку в Праге лучше поскорее забыть, а победа в ближайшем контрольном поединке обязательна - следует вернуть уверенность в своих силах и уважение болельщиков.

- После проигранного Чехии матча Блохин сказал, что некоторым футболистам нужно пересмотреть свое отношение к национальной команде. Поддерживаете тренера в этом вопросе?

- Конечно. Несмотря на то, что сборная показывает неплохую игру, результата нет - а болельщики ждут от нас побед. Считаю, что каждому надо задуматься над этим, сделать верные выводы и наконец выиграть.

- Сборная Болгарии также переживает не лучшие времена - команду покинул главный тренер, в коллективе происходит смена поколений. Насколько потенциальная слабость соперника сыграет нам на руку?

- На мой взгляд, важнее сосредоточиться на своей игре. Да, у болгар есть проблемы, но они нас ни в коей мере не касаются. Уверен: нужно забыть о том, с кем играем в субботу, и уделить внимание собственному отношению к игре и ее организации.

- Блохин вызвал в сборную вашего одноклубника Дениса Гармаша, который мягко говоря, не всегда является образцом дисциплины. Проводите ли вы на правах капитана какую-то воспитательную работу с молодым игроком?

- Гармаш - это вообще отдельная история. (Улыбается). Денис - очень талантливый футболист, но его горячий темперамент не всегда позволяет принимать правильные решения. Считаю, что Гармашу просто нужно пережить этот период своей жизни - у него есть на это время. Другое дело, что у сборной времени нет, и если Денис хочет помочь команде, стоит быть аккуратнее. Нельзя забывать, что в этих двух матчах каждому из нас необходимо проявить свои лучшие качества и порадовать болельщиков.

- Вы пропустили игру последнего тура чемпионата. Как полагаете, это не скажется на ваших кондициях в поединках за национальную команду?

- Не думаю, что тут существует взаимосвязь. Чувствую себя прекрасно, готовлюсь к матчам. Что же касается моего отсутствия в матче с «Ворсклой», то сказался тяжелый визит в Израиль на матч с «Маккаби» - у нас была сложная игра, долгий перелет. Да и нельзя забывать и о напряженной встрече с «Шахтером» в чемпионате - этот матч тоже отнял много сил. Мы поговорили с Юрием Павловичем - и условились, что в Полтаве я играть не буду.

- Известно, что в это время вы принимали участие в чемпионате Украины по гольфу. Если бы эти соревнования совпали с матчами сборной, чему бы отдали предпочтение?

- Однозначно играл бы в футбол. Гольф для меня - это не спорт, а просто приятное времяпровождения.

- Есть ли в сборной Украины футболисты, которые смогли бы составить вам компанию в игре с клюшкой?

- Честно говоря, не слышал, чтобы кто-то из ребят играл. Год назад в Харькове команда попробовала, кому-то понравилось, кому-то - не очень. В Украине этот вид спорта только развивается, и думаю, скоро появится много людей, которых он заинтересует. Сам же я в гольфе довольно давно, около десяти лет. Впрочем, последние два года почти не играл - в Киеве только начали появляться поля для гольфа.

- Но говорят, что вы собираетесь участвовать в лондонской Олимпиаде в составе сборной Украины…

- (Улыбается). До Олимпиады еще слишком много времени, чтобы об этом думать. Сейчас приоритет для меня - будущий футбольный чемпионат Европы.

- В субботу в Киеве состоится долгожданное открытие «Олимпийского». Собираетесь посетить мероприятие?

- Даже не знаю. Меня пока никто не приглашал, хотя я бы с удовольствием посмотрел церемонию открытия и послушал Шакиру. (Улыбается). Но не знаю, будет ли у нас время на это.

- С «Олимпийским» у вас наверняка связаны самые теплые воспоминания.

- Естественно. Это сердце нашего футбола, и в первую очередь эта арена ассоциируется у меня с большими победами. Такими, как триумф в поединках с «Реалом» и «Барселоной» в составе «Динамо», матчи сборной - ведь все это часть нашей истории.

- Многие сетуют на то, что «Олимпийский» вряд ли будет заполняться после Euro-2012.

- Не думаю, что это так - стадион делался по самым последним технологиям, большой плюс иметь такую арену в центре Киева. Кроме того, стадион можно использовать не только для футбольных матчей - наверняка здесь будут проводиться концерты, шоу и другие не только спортивные мероприятия.

Наши блоги