Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шевченко: "Мы играли правильно"

67

Лидер нападения «Динамо» Андрей Шевченко не выглядел сильно раздосадованным результатом стартового матча группового этапа Лиги Европы против «Сток Сити» (1:1). Форвард отметил, что игра команды должна была вселить оптимизм.

— Я думаю, что по игре «Динамо» однозначно должно было выигрывать эту игру. Просто так сложилось, иногда бывает такой день, когда тебе говорят «нет». У нас было очень много моментов, но мы не забили. Но мы на данный момент довольны результатом, потому что, проигрывая 0:1, все-таки сравняли счет и имели в конце еще шанс выйти вперед. Было бы очень приятно выиграть такой матч на последних минутах... Я думаю, болельщики остались довольны, потому что они увидели 93 минуты футбола хорошего уровня. Мы неплохо комбинировали, создали очень много моментов, такой футбол должен был понравиться.

— У соперника было 10 человек сзади, «Динамо» оказалось не готово к такой игре соперника?

— Знаете, если посчитать моменты, которые мы создали, станет понятно, что даже несмотря на результат, мы играли правильно. И качеством игры, мне кажется, мы должны быть довольны, не хватило только реализации. У них высокорослые игроки, такую оборону надо «раскачивать», что мы и делали, в общем-то, проникали в эту оборону, создавали моменты. Понимаете, так складывался матч, что по такой игре мы могли и проиграть, но самое главное, что есть качество игры, а значит — есть перспектива. Вы сами видели, что команда выглядит хорошо, надо просто двигаться вперед. А впереди еще много игр.

— Во втором тайме у вас был момент, когда находясь перед воротами, вы не стали бить, а отдали передачу...

— Я увидел Брауна, который был уже перед пустыми воротами. Просто так сложилось, что он не успел. Я не знаю, что там произошло, вроде бы он должен был успевать.

— А в моменте, когда вы били с летa?

— Там был тяжелый момент, у меня было мало времени на принятие решения, доля секунды... Чуть-чуть промахнулся, в следующий раз забью.

— Что можете сказать о сопернике?

— Обычная английская команда среднего уровня. Очень хорошо организованная, очень грамотно обороняется, хорошо используя свои физические данные и, кроме того, давно играют вместе. С ними и в Англии соперникам тяжело, вспомните «Ливерпуль» и «Челси».

Добавим, что перед тем, как ответить на вопросы украинских журналистов, Андрей по-английски побеседовал с британскими репортерами. Гостей с Альбиона почему-то прежде всего интересовало, что думает Шевченко о судьбе Фернандо Торреса.

— Он играет неплохо, — сказал Андрей, — для него сейчас главное хорошо играть, а голы со временем придут.

— Как Вы думаете, следует ли ему остаться в «Челси», ведь это самый большой клуб в его карьере?

— У Фернандо большое будущее в «Челси», ведь эта команда постоянно ставит перед собой максимальные цели, это великий клуб, сейчас для него очень важно тяжело работать на тренировках, что он и делает, а голы придут, в этом я уверен.

— Но у болельщиков «Челси» не хватает терпения, они всё чаще и чаще критикуют клуб за неудачные трансферы...

— У «Челси» фантастические болельщики, я играл в Лондоне два года, и мне было очень приятно играть за эту команду, особенно для фанатов этого клуба.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Наши блоги