Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шахтер" - "Зенит" рассудит продавец дверей и лестниц

58

Матч "Шахтер" - "Зенит", который состоится 19 октября на в Донецке, рассудит судейская бригада из Бельгии во главе с Франком де Блекере. Помогать на линиях ему будут Петер Херманс и Вальтер Вроманс, четвертым рефери будет Кристоф Дирик, а в качестве дополнительных помощников выступят Люк Ваутерс и Александр Буко.

Как утверждает Википедия, гражданская профессия де Блекере — менеджер по продажам компании, которая производит двери и лестницы.

С арбитром матча «Шахтер» - «Зенит» бельгийцем Франком де Блекере украинская команда уже пересекалась на еврокубковых дорожках. Всего таких встреч было четыре.

Первая состоялась 24 ноября 2004 года в Милане, где «горняки» проводили матч группового этапа Лиги чемпионов с «Миланом». На перерыв соперники отправились с нулями на табло. А во втором тайме сказался опыт хозяев поля, четырежды поразивших ворота гостей, оставив свои в неприкосновенности. Де Блекере предъявил две желтые карточки «миланистам» и одну – «горнякам».

Следующий матч оставил у болельщиков «Шахтера» более приятные воспоминания. На РСК «Олимпийский» 9 августа 2006 года в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов хозяева обыграли варшавскую «Легию» - 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Элано. Соперники получили по два предупреждения. Дончане выиграли и на выезде – 3:2, открыв себе дорогу в групповой этап.

28 августа 2009 года на стадионе «Луи II» в Монако де Блекере работал на матче за Суперкубок УЕФА между «Шахтером» и «Барселоной». Как известно, каталонцы добились победы в дополнительное время – 1:0. Судья показал две желтые карточки «сине-гранатовым» и четыре – «оранжево-черным».

23 ноября прошлого года в групповом турнире Лиги чемпионов «Шахтер» на выезде встречался с белградским «Партизаном». Голы в исполнении Тараса Степаненко, Жадсона и Эдуардо принесли «горнякам» крупную победу – 3:0. На этот раз бельгийский рефери распределил желтые карточки равномерно – по три на команду.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги