Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Семин: Найти слабые стороны легко, использовать – трудно

133

Накануне матча Лиги Европы против «Бешикташа» с журналистами традиционно пообщались главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин и голкипер Александр Шовковский. Первым делом Юрий Павлович рассказал о том, как команда провела последние дни после матча с «Волынью».

- Новости у нас неплохие. Хачериди вот-вот вернется в строй и будет боевой единицей. Остальные ребята также в тренировочном режиме, за исключением Юссуфа, который загрипповал. Нам остается определить 11 боеспособных футболистов плюс семерых резервных. После предыдущего матча был восстановительный день и два тренировочных, конкретно к матчу с «Бешикташем». Можно сказать, подготовка в игровом режиме.

- Как дела у Нинковича?

- Нинкович также не сможет принять участия в завтрашнем матче, он работает по индивидуальной программе после возвращения из сборной.

- Футболисты «Бешикташа» злые, хотят взять реванш. Например, в боксе со злым соперником биться легче, поскольку он подставляет голову. В футболе со злым соперником играть легче или тяжелее?

- Я думаю, будет очень сложный матч. Вне сомнения, те две наши очные игры сыграют определенную роль. Все определяется на поле, кто будет показывать лучший футбол, тот и победит.

- После последней вашей встречи у «Бешикташа» сменилось два тренера. Что вы скажете о нынешнем сопернике?

- В команде практически все те же игроки, изменения в составе минимальные. То же самое касается и схемы игры. Хотя, завтра все может быть по-другому. Впрочем, думаю, как мы их хорошо знаем, так и они нас.

- Какие матчи с участием «Бешикташа» просматривали?

- Смотрели их поединки со «Сток Сити» и с «Маккаби», Ребров просматривал два матча в чемпионате. Игра покажет, насколько хорошо удалось изучить соперника. Найти слабые стороны легко, использовать их трудно.

- Не прилетел Гути. Это большая потеря для «Бешикташа»?

- Я не знаю. Это скажет их тренер. Возможно, он не в форме, или есть другие причины его отсутствия. Но мы должны больше внимания обращать на себя.

- Потеря основного вратаря – хорошая новость для нападающих «Динамо»?

- Если у него тяжелая травма, то это плохая новость. Иной раз второй вратарь, выходя на поле, проводит свои лучшие игры. Предугадать сложно.

- Вопрос Шовковскому. Говорили, что игроки «Бешикташа» злые. Среди всех матчей в группе, игры с турками стоят особняком, учитывая результаты предыдущих встреч?

- Знаете, история полна замечательных побед, после которых бывали обидные поражения. Команда, которая ставит перед собой максимальные задачи, всегда с одинаковым настроем готовиться на каждую игру, независимо от соперника, результата предыдущих игр и состояния команды. В любом случае, настрой будет играть свою роль. Ту историю, которые мы писали в прошлом сезоне, уже в прошлом. Нам смотреть в будущее. Думаю, ребята прекрасно понимают это. После тех игр нам будет достаточно нелегко играть, поскольку соперник будет мотивирован. Но у нашей команды настрой будет соответствующим.

- Вы знаете атмосферу внутри команды. Последние скандалы, связанные с Милевским и Алиевым, как-то влияют на настроение коллектива?

- Если затрагивать эту тему, хоть она не имеет никакого отношения к завтрашнему матчу, то поступок Алиева я ни в коей мере не поддерживаю. Но последний человек, который может говорить о нравственности, – это журналистка компании ICTV. Нам известны все её проступки и неприятные ситуации, в которые она неоднократно попадала. Давайте говорить, да не заговариваться. Быт остается бытом, а игра отдельно. С этой истории мы улыбнулись, поскольку то, как она преподносится, говорит о том, что идет определенная целенаправленная работа. Думаю, на нашей базе мы её больше не увидим.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги