Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Семин: "На второй тайм сил не хватило"

112

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

- В первом тайме, на мой взгляд, мы играли очень неплохо, несмотря на нелепый гол, который пропустили в свои ворота. Но мы не изменили своему видению игры и забили два мяча. На второй тайм, правда, сил уже не хватило. Наверное, это естественно, потому что буквально два дня назад у нас был тяжелый матч со «Сток Сити», и особых изменений в составе мы не делали, поэтому второй тайм оставлял желать лучшего.

- Сегодня большой объем работы выполнил Алиев. Можно ли его считать лучшим игроком в составе «Динамо»?

- Он выглядел хорошо и был более свежим, ведь предыдущий матч со «Сток Сити» провел не полностью. Как раз его физическое состояние дало нам определенное преимущество.

- В связи с тем, что Коваль и Шовковский являются конкурентами за место в сборной, каковы их спортивные и человеческие взаимоотношения?

- Хорошие, в высшей степени профессиональные, как между старшим и младшим. В следующем матче в розыгрыше Кубка Украины будет играть Коваль.

- Наверняка, на итоговый счет повлиял момент с пенальти. Прокомментируйте его назначение...

- Что тут комментировать, когда он стопроцентный. Зачем трогать Милевского, когда он обыгрывает соперника в штрафной площади. Даже игроки «Черноморца» не спорили.

* * *

Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:

- Результатом мы неудовлетворенны, потому что надеемся на победы и чувствуем, что готовы их добиваться, но что-то нам препятствует. Что касается сегодняшней игры, и я, и тренерский штаб, и команда видим и понимаем, что прогрессируем, уверенны в своих действиях и том, что победы не за горами.

- Момент с назначением пенальти показался спорным. А ведь после него ход игры полностью переломился...

- Я никого не собираюсь критиковать, а просто высказываю свои мысли. Считаю, если сравнивать два эпизода с назначением пенальти в наши ворота и неназначением в чужие, более вероятный одиннадцатиметровый удар в последнем случае. Если пенальти и последующий за ним гол выбил нас из колеи, то это не говорит в нашу пользу. Что бы ни случилось на поле, как бы ни разворачивались события, мы должны быть собой и ни от чего не отступать. А тут приходится констатировать, что мы допустили несколько тактических ошибок, которые в ситуации, когда мы ведем в матче с «Динамо», просто недопустимы. В перерыве я сказал ребятам об этом. Мы понимаем эти ошибки, и знаем, что нам нужно подкорректировать.

- Сегодня матч начался не очень поздно – в 15.30. А можно ли было назначить начало еще раньше, чтобы у «Динамо» было меньше времени на восстановление?

- Я сам не понимаю, как можно играть в два часа дня. Мне это не нравится. Если от меня что-то зависит, всегда предпочту играть позже.

- Почему к концу матча не чувствовалось преимущества «Черноморца» в физических кондициях, команда же не играла в четверг вечером, как «Динамо»?

- Я бы хотел играть так, как «Динамо», – и в четверг, и в воскресенье. И мы рано или поздно к этому придем. В таком режиме я провел половину тренерской жизни. Что плохого в том, что команда играет два или три раза в неделю? Это нормальный процесс. Почему «Динамо» сегодня должно было меньше бегать, чем мы? Я не понимаю. Футболист полностью восстанавливается за 48 часов. Мы же сегодня в движении абсолютно не уступали. А обсуждать, почему мы не были сильнее «Динамо» из-за того, что они играли в четверг, – для меня глупость.

- Вчера за молодежную команду всего один тайм сыграл Балашов. Вы не планировали выпустить его на поле сегодня?

- Я всегда рассматриваю всех футболистов, которые есть в нашем распоряжении и в молодежном составе. Сегодня на игру были заявлены те, кто является сильнее остальных.

- Сегодня «Черноморец» удивил игрой в три атакующих футболиста. Как оцените игру Каськова на острие, и как вошли в игру Васин и Леонардо?

- Что касается Каськова, то я хотел бы, чтобы он сыграл лучше, но ему еще нужно повышать свой класс, поскольку в определенных фазах игры, в частности, при переходе из обороны в атаку, нужно уметь встретиться с мячом, на скорости обыграть соперника, принять правильное решение. Сегодня же в нескольких эпизодах Каськов принимал неверные решения. Это говорит о том, что мастерства у него еще недостаточно. Но тенденция к его прогрессу очевидна. Также я понимал, что Васину будет тяжело, потому что игрового тонуса у него нет. Индивидуальная работа не может заменить тренировок с командой. Поэтому он не мог сыграть большой временной отрезок. Но Денис старался, по самоотдаче никаких претензий к нему нет. Леонардо – очень старательный футболист, он исправил многое, что мы от него требовали. Учитывая, что в последнее время стал хуже действовать Цыгырлаш, он заслуживает шанс, который мы не могли ему не предоставить. Мы на него рассчитываем, я от души пожелал ему успеха. Очень хотелось, чтобы он забил гол, и это дало ему толчок, чтобы занять место в основном составе. Мы готовы ему в этом помочь. Свой отрезок времени он провел старательно, но без ошибок не обошлось. Также должен отметить, что тот штрафной, который заработал Леонардо, закончился голом в ворота «Динамо» – это плюсик для него.

- Планируете ли вы продвинуться как можно дальше в Кубке Украины?

- Конечно, обязательно! Приложим для этого все усилия. Это же кратчайший путь к еврокубкам! Будем костьми ложиться, это для нас очень важная задача.

Источник

Наши блоги