Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сегодня матч Украина - Германия. Превью поединка

189

В пятницу, на обновленный НСК "Олимпийский" в Киеве, арбитр из Испании Веласко Карбальо выведет национальные сборные Украины и Германии.

Во вторник на своей пресс-конференцииОлег Блохин так рассказывал о проблемах своей команды, что реально верилось в возможность выхода на поле, например, Юрия Калитвинцева. Вчера на предматчевой тренировке на стадионе Олимпийский принимало участие 19 человек, в том числе и Шевченко, Алиев и Гай. Их участие в матче под вопросом, но все же наверняка некоторое время сегодня каждый из них получит. Гусев и Гармаш работали индивидуально, а это значит, что их выход возможен лишь в матче против Австрии.

Интересные моменты начинаются уже с вратарской позиции. Наверняка Блохин каждому из двух вызванных голкиперов приготовил по одному полному матчу во время этого сбора, но кто когда сыграет - трудно сказать. Шансы Рыбки и Диканя видятся абсолютно одинаковыми. В центре обороны наиболее оптимальный вариант Кучер - Ракицкий, на флангах продолжат действовать молодые Бутко и Селин.

В связи с повреждениями Гармаша и Гая у Блохина фактически нет вариантов в центре поля, где пару с Тимощуком составит Ротань, на флангах также все легко предсказывается Ярмоленко и Коноплянка. А вот дальше многое зависит от готовности Шевченко и тактических решений тренерского штаба. Блохин уже доказал, что готов рисковать, он сразу ставил всех последних молодых игроков, оказывал им большое доверие. Таким образом, остается надежда увидеть Безуса прямо с первых минут. Но все же в линии атаки конкуренция более серьезная. Более ожидаемый вариант Шевченко с кем-то из пары Девич - Милевский. Если Шевченко не сможет сыграть, то они выйдут вместе, только неизвестно, кто сыграет на острие, кто из глубины.

Йоахим Лев приехал в Украину явно не обкатывать основной состав. Наоборот, он у наставника бундестима уже давно готов и теперь есть возможность проверять других игроков, различные новые схемы игры. В Киев не прилетели несколько ведущих игроков немецкой команды Лам, Швайнштайгер, Нойер и Клозе. Однако общие впечатления от состава все равно от этого не ослабевают: на острие атаки будет Гомес, под ним звезды Реала Хедира и Езил, также в основе должны сыграть и таланты Мюллер с Гетце, и опытный Подольски. Может, в обороне эксперименты могут иметь неприятные для немцев последствия, например, дебютирует молодой голкипер Цилер. Как ни банально прозвучит, но в любом составе сборная Германии остается сборной Германии.

Украина (ориентировочный состав): Дикань - Бутко, Кучер, Ракицкий, Селин - Тимощук, Ротань - Ярмоленко, Милевский, Коноплянка - Шевченко

Германия (ориентировочный состав): Цилер - Треш, Хуммельс, Бадштубер, Шмельцер - Хедира - Мюллер, Гетце, Езил, Подольски - Гомес

Не сыграют: Шовковский, Чигринский, Михалик, Гармаш, Гусев, Воронин - Швайнштайгер, Лам, Нойер, Клозе, Ройс

Под вопросом: Шевченко (Украина)

Слова Олег Блохин, наставник сборной Украины:

"Нагнетание обстановки идет колоссальное перед игрой с Германией. Это уже чувствовалось перед играми с Эстонией и Болгарией. Почему-то многие думают, что этот матч - определяющий. Но для меня все товарищеские поединки одинаковые, это просто подготовка к Евро-2012".

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

"Украина находится в фазе между волнением и эйфорией. Тренер много экспериментирует, и я даже не могу представить, как он сыграет".

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:

"Сборная Германии – команда, которая очень быстро переходит из обороны в атаку и наоборот. Этот коллектив хорошо организован, составлен из высококлассных игроков. Нам будет трудно, нужно играть очень внимательно. Мы не должны ни на секунду их отпускать и не допустить ни одной ошибки. Потому что команда с такими квалифицированными игроками никогда не простит нашей ошибки. Постараемся сыграть как можно лучше с Германией".

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины:

"Я им прямо сказал: "Вот приедете - и мы вас и порвем". Но они не поверили: "Нет, - говорят, - это мы вас обыграем…" Вот и поговорили".

Богдан Бутко, защитник сборной Украины:

"Во всех линиях хорошие игроки. И сказать, что слабых мест нет - нельзя. Нужно просто выйти мотивированными на игру. Собраться командой. И тогда придет результат. У каждого по отдельности ничего не получится".

Ярослав Ракицкий, защитник сборной Украины:

"Какой смысл кого-то выделять, если у них вся команда хорошая. У них все футболисты выступают в составе европейских топ-клубов, к тому же давно играют вместе в этой сборной, хорошо сыграны между собой".

Евгений Коноплянка, полузащитник сборной Украины:

"Может, у Германии и не будет кого-то из ключевых игроков, однако это никак не повлияет на качество игры соперника. У них есть равноценная замена по всем позициям".

История противостояний

Всего сыграно 4 матча: +0=2-2 2:7

На поле Украины: +0=2-0 1:1

Последний матч на поле Украины (10.11.2001): Украина - Германия 1:1 (Зубов, 18 - Баллак, 31)

№ 1. Отборочный матч чемпионата мира-1998.

30 апреля 1997 года. Бремен. «Везерштадион». 33 500 зрителей.

Арбитр - А. Фриск (Швеция).

Германия - Украина 2:0 (0:0)

Германия: Кепке, Хайнрих, Циге, Колер, Хелмер, Айльтс, Бирхофф, Баслер, Клинсманн, Вош (Тарнат, 84), Бобич (Новотны, 16).

Тренер - Берти Фогтс

Украина: Шовковский, Лужный, Беженар, Головко, Скрипник (Орбу, 70), Нагорняк (Ващук, 70), Максимов, Калитвинцев (Михайленко, 76), Косовский, Шевченко

Ребров.

Тренер - Йожеф Сабо.

Предупреждены: Новотны - Ващук, Орбу.

Голы: 1:0 Бирхофф (62), 2:0 Баслер (72).

№ 2. Отборочный матч чемпионата мира-1998.

7 июня 1997 года. Киев. НСК «Олимпийский». 60 000 зрителей.

Арбитр - Л. Вагнер (Венгрия).

Украина - Германия 0:0 (0:0)

Украина: Шовковский, Лужный, Коваль, Головко, Ващук, Дмитрулин, Максимов, (Шкапенко,72), Нагорняк (Беженар,89), Гусин, Шевченко, Ребров (Михайленко,55)

Тренер - Валерий Лобановский.

Германия: Кепке, Хайнрих, Циге, Колер, Хелмер, Заммер, Айльтс, Баслер, Клинсманн, Вош (Шоль,70), Кирстен.

Тренер - Берти Фогтс.

№ 3. Плей-офф отборочного турнира ЧМ-2002.

10 ноября 2001 года. Киев. НСК «Олимпийский». 85 000 зрителей.

Арбитр - С. Браски (Италия).

Украина - Германия 1:1 (1:1)

Украина: Левицкий, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Гусин, Шевченко, Тимощук (Парфенов 72), Зубов, Воробей (Мелащенко 76), Ребров (Шищенко 55).

Тренер - Валерий Лобановский.

Германия: Кан, Ремер, Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер (Риккен 79), Баллак, Асамоа, Хаманн, Циклер (Янкер 68).

Тренер - Руди Феллер.

Предупреждены: Несмачный (37), Циге (86).

Голы: 1:0 Зубов (18), 1:1 Баллак (31).

№ 4. Плей-офф отборочного турнира ЧМ-2002.

14 ноября 2001 года. Дортмунд. «Вестфаленштадион». 68 000 зрителей.

Арбитр - В.Перейра (Португалия).

Германия - Украина 4:1 (3:0)

Германия: Кан, Ремер (Бауманн 89), Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер, Баллак, Янкер (Бирхофф, 58), Хаманн, Нойвилл (Риккен, 71).

Тренер - Руди Феллер.

Украина: Левицкий, Лужный, Несмачный (Шищенко, 55), Головко, Ващук, Парфенов, Шевченко, Тимощук (Гусин, 25), Зубов, Воробей (Ребров, 71), Скрипник.

Тренер - Валерий Лобановский.

Голы: 1:0 Баллак (4), 2:0 Нойвилл (11), 3:0 Ремер (15), 4:0 Баллак (50), 4:1 Шевченко (90).

Цифры и факты:

- С момента первого поединка прошло более 14-ти лет (30.04.1997). В последний раз команды встречались 14 ноября 2001 года, т.е. почти 10 лет назад.

- Это первый матч между сборными в статусе товарищеского. До этого соперники встречались только в официальных матчах.

- Между Украиной и Германией проведено 4 матча. Статистика со стороны сборной Украины выглядит так: +0 = 2 -2, мячи 2-7, минус 5, набрано всего 2 очка (16,6%).

- Средняя результативность матчей составляет 1,75 забитых мяча за игру.

- Матчи между сборными обслуживали арбитры из четырех разных европейских стран.

- В матчах между сборными предъявлено 5 предупреждений (3 - в Украине и 2 - у немцев), что в среднем составляет 1,25 «горчичников» полученных игроками за проведенный матч.

- За матчами между сборными Украины и Германии наблюдало - 246 500 зрителей, что в среднем составляет 61 625 болельщиков на игре. Рекорд посещаемости пока принадлежит киевскому НСК «Олимпийский» - 85 000 зрителей (10.11.2001).

- Лишь в одном матче против Бундестима, вратарь украинцев Александр Шовковский смог сохранить свои ворота без пропущенных мячей. Немец Андреас Кепке, дважды вышел «сухим» во встречах против нашей сборной.

- Лучший бомбардир очных противостояний, нападающий сборной Германии Михаэль Баллак, который трижды огорчал вратаря украинской сборной Максима Левицкого. В нашей сборной мячи забивали - полузащитник Геннадий Зубов и форвард Андрей Шевченко.

- Наибольшее количество матчей в этих противостояниях провели: украинец Андрей Шевченко и немец Кристиан Циге у обоих по - 4 проведенных матча.

- Из игроков, принимавших участие в упомянутых матчах, только немцы: Баллак и Асамоа и украинцы Воробей, Тимощук, Шовковский и Шевченко продолжают футбольную карьеру. Интересно и то, что трое игроков: Анатолий Тимощук, Андрей Шевченко и Александр Шовковский продолжают выступления на уровне сборной.

- 56 игроков со стороны Украины принимали участие в матчах против немцев. В немецкой сборной этот показатель составляет - 51 футболист.

- Олег Блохин станет третьим тренером сборной Украины (в 5-й встрече) в противостояниях с Бундестимом. Наибольшее количество матчей на посту главного тренера сборной Украины в этих противостояниях провел Валерий Лобановский - 3.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги